ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Витренко намерена сорвать учения Си Бриз 2008 в Крыму

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 12:11
0
26
Витренко намерена сорвать учения Си Бриз 2008 в Крыму
Фото: Корреспондент
Витренко обещает сорвать учения Си Бриз 2008

Прогрессивная социалистическая партия Украины намерена сорвать учения Си Бриз 2008 в Крыму и на юге Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила лидер ПСПУ Наталия Витренко.

"Мы объявили мобилизацию всех добровольцев, чтобы бороться с натовскими учениями. Нужно сорвать натовские учения в Крыму", - подчеркнула лидер прогрессивных социалистов.

Она пообещала, что под "натовцами" будет "земля гореть".

"Учитывая, что натовцы планируют высадку в нескольких точках Крыма, то мы во всех этих точках готовим наши лагеря, наши пикеты. Наша задача, чтобы под ними (участниками учений) земля горела", - заявила лидер ПСПУ.

При этом Витренко отметила, что подобным образом прогрессивные социалисты будут действовать не только в Крыму. "Это не только в Крыму, но и Одесская, и Николаевская область, и Запорожская область", - сказала глава ПСПУ.

По словам Витренко, она была бы рада, если бы коммунисты вместе с активистами ПСПУ приняли участие в акциях протеста против проведения военных учений в Крыму. "Конечно, если коммунисты будут вместе с нами, мы будем этому рады", - сказала Витренко.

Также лидер ПСПУ подвергла резкой критике позицию Партии регионов, которая, по ее мнению, отдалилась от антинатовской борьбы.

"Не только в центре, но и на местах Партия регионов отказалась от антинатовской борьбы. Их демонстрируемая прозападная политика всем очевидна. К сожалению, за Партией регионов тянется хвостом и Русский блок, и Русская община Крыма – это очень печально. Это показывает полную несамостоятельность этих партий и движений", - заявила лидер ПСПУ.

Как сообщалось, Витренко утверждает, что ПСПУ сорвала проведение двусторонних украинско-американских тактических учений военно-морских сил Си Бриз-2007 на территории Украины.

В 2006 году представители ПР, как и ПСПУ, блокировали проведение таких учений на территории Украины. В 2007 ПР не присоединилась к Коммунистической партии Украины, ПСПУ и общественной организации Единое Отечество при проведении акций протеста против этих учений в Одесской и Николаевской областях.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКрымВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях