ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Ровенской АЭС снова возникли неполадки

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 15:07
0
44
На Ровенской АЭС снова возникли неполадки
Фото: Корреспондент
На Ровенской АЭС снова возникли неполадки

Ровенская атомная электростанция (АЭС) 10 июня в 12:10 отключила второй энергоблок ВВЭР-440/В-213 от энергосистемы для устранения неисправностей.

Об сегодня сообщила пресс-служба национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) Энергоатом.

Причина отключение энергоблока - выявление в гермозоне утечки воды в объемах, не превышающих эксплуатационных допусков. Также в сообщении отмечается, что нарушение не сопровождалось выходом радиоактивных веществ за пределы гермозоны реактора реакторной установки.

Кроме того, Энергоатом уточнил, что радиационный фон на Ровенской АЭС и прилегающей территории не претерпел изменений и соответствует природным фоновым значениям в месте расположения станции.

Напомним, что второй энергоблок РАЭС с 29 мая 2008 года был выведен во внеплановый ремонт для устранения выявленной межконтурной неплотности в парогенераторе, приводившей к попаданию воды из первого контура во второй. Блок был подключен к энергосистеме 4 июня.

Нарушение, которое привело к необходимости остановить энергоблок 29 мая, по международной шкале INES (International Nuclear Event Scale), принятой Международным агентством по атомной энергии, было классифицировано нулевым, то есть самым низким уровнем.

_________________________________________________________

РАЭС - самая старая из атомных станций, действующих на территории Украины. Сооружение двух энергоблоков ВВЭР-440/В-213 на ней началось в 1976 году. Первый из них с установленной электрической мощностью 420 МВт введен в эксплуатацию в 1980 году, второй с установленной мощностью 415 МВт - в 1981 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях