ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турчинов назвал виновников взрыва на шахте в Енакиево

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 10:25
0
10
Турчинов назвал виновников взрыва на шахте в Енакиево
Фото: Reuters
Взрыв на шахте произошел по вине руководства - Турчинов

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что взрыв на шахте имени Карла Маркса в Енакиево Донецкой области произошел по вине руководства шахты.

Турчинов на заседании Кабинета министров отметил, что взрыв на шахте произошел в результате воспламенения газопылевой смеси, которое произошло из-за проведения работ на запрещенном участке.

Он также сообщил, что ранее Госгорпромнадзор запретил добычу угля на этом участке шахты и запломбировал доступ к этому участку.

"По решению руководства шахты пломбы были сорваны и работы были продолжены. Именно в результате этого и произошел взрыв", сказал первый вице-премьер.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко подчеркнула, что срыв пломб руководством шахты является "уголовным преступлением". Она подчеркнула, что из-за "субъективного фактора, одного человека, руководителя произошел взрыв и пострадали люди".

__________________

Как сообщалось, по состоянию на 7:00 11 июня число горняков, спасенных после взрыва на шахте имени Карла Маркса в Енакиево, не изменилось. Продолжаются поиски 12 горняков.

По состоянию на 11 июня спасенными считаются 24 горняка, 1 погиб, тело которого поднято на поверхность. Судьба еще 12 человек неизвестна.

Напомним, Госпромнадзор выявил факты, согласно которым можно сделать вывод о том, что после запрета горных работ добыча угля на шахте все-таки велась.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыМЧСТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях