ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Донецка: Дети погибших шахтеров отдохнут в Таранто

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 13:40
0
18
Мэр Донецка: Дети погибших шахтеров отдохнут в Таранто
Фото: Reuters
15 детей погибших шахтеров из Донецка отдохнут в итальянском городе

Этим летом 15 детей погибших шахтеров из Донецка отдохнут в итальянском городе-побратиме Таранто.

Об этом сегодня сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко. ”Как и ранее, у нас в этом году есть договоренность с итальянским городом-побратимом Таранто, что они принимают 15 детей погибших шахтеров на оздоровление”, - сказал Лукьянченко.

При этом мэр добавил, что всего этим летом будут оздоровлены 148 детей погибших шахтеров из Донецка.

Лукьянченко также сообщил, что на время летних каникул в Донецке организовали 1800 рабочих мест для старшеклассников, что на 245 мест больше, чем в 2007 году.

”Для старшеклассников определены посильные работы, на которых они могут подработать. Определен фонд оплаты труда, и мы готовы предоставить работу для 1800 старшеклассников”, - сказал мэр.

По его словам, за месяц старшеклассники смогут заработать деньги в размере минимальной заработной платы, которая составит 525 гривен.

Напомним, что ранее Александр Лукьянченко заявил, что Донецк окажет городу Енакиево финансовую помощь для ликвидации последствий аварии, произошедшей на шахте имени Карла Маркса 8 июня.

По состоянию на 7:00 11 июня число горняков, спасенных после взрыва на шахте имени Карла Маркса в Енакиево, не изменилось. Продолжаются поиски 12 горняков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях