ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметов отсудил у Обозревателя 100 тысяч долларов

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 14:48
0
26
Ахметов отсудил у Обозревателя 100 тысяч долларов
Фото: Корреспондент.net
Ахметов засудил сайт Обозреватель

Высокий суд правосудия обязал интернет-издание Обозреватель выплатить 100 тысяч долларов компенсации за убытки и судебные издержки украинскому бизнесмену Ринату Ахметову в деле о клевете.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы международной адвокатской фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, представляющей в суде интересы Ахметова.

В свою очередь генеральный директор холдинга Обоз.ua Вадим Осадчий в интервью Телекритике заявил, что решение суда относительно выплаты изданием Ахметову 100 тысяч долларов нужно подтвердить в украинском суде.

"Если у Ахметова есть вопросы к Обозревателю, то ему лучше обратиться или к Обозревателю, или в украинский суд. А судиться в Лондоне с украинскими СМИ – это, как минимум, некорректно с его стороны. Особенно учитывая то, что согласно английскому законодательству (чего не могли не знать его юристы), для того, чтобы принимать участие в судебном процессе, мы обязаны иметь представительство и юридический адрес в Великобритании", заявил Осадчий.

Ранее высокий суд правосудия в Лондоне удовлетворил иск депутата Верховной Рады Рината Ахметова, признав клеветой информацию о нем, размещенную в интернет-издании Обозреватель.

30 марта 2007 года Ахметов подал иск в суд Лондона с просьбой признать клеветой информацию о нем, опубликованную в интернет-издании Обозреватель.

Ахметов просил признать неправдивой информацию, изложенную в цикле статей журналистки Татьяны Чорновил, о детстве и молодости Ахметова.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СМИсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях