ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нигерийская диаспора обратилась к Ющенко

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 16:34
0
29
Нигерийская диаспора обратилась к Ющенко
Фото: Reuters
Нигерийская диаспора просит не допустит проявлений расизма в Украине

Нигерийская диаспора в Украине призвала Президента Виктора Ющенко принять неотложные меры по борьбе с проявлениями расизма.

"Призываем тех, кто стоит во главе украинского государства, а именно аппарат Президента, взять ответственность (за проявления расизма в Украине) и бороться решительно с этой проблемой", сказал президент нигерийской диаспоры Европы Джон Джорж.

При этом он отметил, что в последнее время в Украине стали чаще проявляться случаи расизма по отношению к чернокожим иностранцам.

По его словам, за последние две недели в Киеве произошло два убийства чернокожих иностранцев: 29 мая убит нигерийский гражданин, а 9 июня погиб гражданин Конго.

Также нигерийская диаспора призвала Кабинет министров не допустить дальнейших проявлений расизма.

"Мы решили вынести этот вопрос ко вниманию общественности для того, чтобы нынешняя украинская власть (Кабинет министров) приняла жесткие меры по предотвращению дальнейшего развития подобных вещей и искоренить расизм в Украине как явление", сказал Джорж.

9 июня по улице Гарматной был убит гражданин Конго Атонга Луилу. Милиция заявила, что это несчастный случай. Друзья скончавшегося - не сомневаются - это убийство.

Напомним, 29 мая в четверг от ножевых ранений погиб нигериец Байе Олюбайоде. В 20:30 в четверг в Соломенском районе на него напали двое парней. Нигериец получил около 10 ножевых ранений в живот и шею.

27 января в Шевченковском районе столицы неизвестные  убили 18-летнего гражданина республики Конго, а 8 марта на глазах у невесты лишили жизни уроженца Сьерра-Леоне Виктора Бенду-Чарльза. Убийцы обоих задержаны, правоохранители обещают, что через месяц-два дела будут переданы в суды.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: преступленияТрудовая миграциярасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях