ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрывы на шахтах: Тимошенко требует назвать виновных

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 17:20
0
7
Взрывы на шахтах: Тимошенко требует назвать виновных
Фото: Reuters
Тимошенко возмущена, что до сих пор не названы виновные

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возмущена тем, что до сих пор не названы виновные в трагедии на шахте имени Засядько.

Об этом премьер заявила журналистам сегодня на пресс-конференции.

Она отметила, что председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак уже называл людей, которые по актам Госгорпромнадзора виновны в этой аварии. Что удивительно, добавила она, что против людей, которые в актах называют фамилии виновных, идут репрессии.

"Против виновных людей нет никаких соответствующих шагов силовых структур, в том числе и Генпрокуратуры, но в тоже время против господина Сторчака, который первый раз честно назвал фамилии виновных, сегодня началась настоящая травля. Его увольняют, его практически репрессируют, возбуждают уголовные дела, угрожают", - заявила Тимошенко, отметив, что это происходит со стороны тех ветвей власти, которые должны были бы поддержать Сторчака в вопросе определения виновных в аварии.

"Я думаю, что сейчас на шахте имени Карла Маркса будут названы конкретные фамилии тех людей, которые дали команду сорвать пломбы на шахте, на которой было запрещено производить какие-либо работы", - заявила Тимошенко, подчеркнув, что Генпрокуратура должна заниматься не "политическими репрессиями по заказу", а должна реагировать на акты госинстанций, которые называют фамилии виновных в той или иной трагедии.

Тимошенко: С 1 июля на почасовую оплату труда будут переведены шахтеры, работающие в повышенных условиях риска.
Также Тимошенко заявляет, что с 1 июля на почасовую оплату труда будут переведены шахтеры, работающие в повышенных условиях риска.

"С 1 июля мы перейдем на почасовую оплату труда для шахтеров и других сотрудников, которые работают непосредственно на тех шахтах, где существует опасность в труде, а следующий шаг – мы будем вводить почасовую оплату для всех остальных работников, которые работают под землей", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, введение почасовой оплаты труда является "абсолютно верным", поскольку такой подход будет способствовать соблюдению правил техники безопасности при проведении работ в условиях повышенного риска для жизни.

При этом глава правительства заявила, что переход на почасовую оплату труда не приведет к снижению уровня существующей заработной платы в угледобывающей отрасли Украины.

"Все расчеты, которые нужны будут для того, чтобы перейти на почасовую оплату будут представлены в проекте изменений в государственный бюджет на 2008 год, который мы планируем обсудить на внеочередном заседании правительства во вторник (17 июня)", - сообщила Тимошенко.

Как сообщалось, по состоянию на 07:00 11 июня число горняков, спасенных после взрыва на шахте имени Карла Маркса в Енакиево, не изменилось. Продолжаются поиски 12 горняков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыЮлия ТимошенкоДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях