ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе призвали Ющенко не допустить установки памятника Екатерине II

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 19:05
0
13
В Севастополе призвали Ющенко не допустить установки памятника Екатерине II
Фото: Reuters
Скандальный памятник Екатерине II в Одессе

Общественный комитет Украинский Севастополь призывает Президента Украины Виктора Ющенко не допустить установки в городе памятника российской императрице Екатерине ІІ.

В тексте обращения, размещенном на сайте комитета, говорится, что „незаконные работы по установке памятника аморальной императрице и тирану украинского, российского и крымско-татарского народов Екатерине ІІ в Севастополе вступили в завершающую стадию”.

В документе отмечается, что это „приведет к появлению в украинском городе еще одного места для удовлетворения сепаратистами и российскими шовинистами своих потребностей шовинизма и проведения ритуалов” шовинизма, и что „делается это в атмосфере правовой вакханалии, то есть, несмотря на решение суда о приостановке строительства, работы продолжаются сумасшедшими темпами с тем, чтобы как можно лучше и циничнее испортить юбилей (225-летие Севастополя, которое будет отмечаться 14 июня).

Общественный комитет Украинский Севастополь считает ”будущее досадное событие гуманитарной катастрофой не только в городе. Ведь в памяти многочисленных туристов останутся воспоминания не только о военной славе легендарного Севастополя, но и разочарование от чествования аморальной царицы и врага украинского народа”.

Как также отмечается в обращении, „российскими руководителями дестабилизации в нашей стране запланировано в Крыму и Севастополе во время празднования юбилея провести так называемый международный форум казаков, то есть полторы тысячи участников военизированных формирований из России беспрепятственно будут собираться на территории Украины. На наш взгляд, это несет угрозу национальной безопасности Украины”.

Общественный комитет Украинский Севастополь призывает Президента „как гаранта Конституции прекратить разжигание межнациональной вражды в Крыму и Севастополе, правовыми средствами не допустить открытие памятника Екатерине ІІ в Севастополе ни во время юбилея, ни после него, и не допустить столкновений и кровопролития в случае возможного участия казаков другой страны в открытии памятника”.

Как сообщалось, в Севастопольской городской государственной администрации считают, что компромиссным вариантом в вопросе установки памятника Екатерине II может стать установка памятника ее сподвижнику.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыЮщенкоСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях