ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент рассказал о слежке за покупателями в супермаркетах

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 10:07
0
11
Корреспондент рассказал о слежке за покупателями в супермаркетах
Фото: panoramio.com
В украинских супермаркетах часто нарушаются права покупателей

Выворачивание сумок, а иногда и карманов покупателей на выходе из магазинов стало нормой для работников службы охраны. Обращаться в суд обиженные украинцы пока не спешат, пишет в свежем номере еженедельник Корреспондент.

Корреспондент рассказывает об участившихся случаях нарушения прав потребителей в супермаркетах. В частности, работники службы безопасности часто буквально по пятам следуют за выбиравшими товар покупателями, которых заподозрили в краже.

После этого охранники публично обыскивают вещи покупателя на выходе, в итоге, в большинстве случаев ничего украденного так и не обнаружив.

"Вы слишком долго ходили по магазину - это вызывает подозрение", так администраторы магазинов поясняют действия сотрудников службы безопасности.

Корреспондент отмечает, что после конфликта со службой охраны супермаркетов люди уходят униженными и оскорбленными. И безо всякой финансовой компенсации. Представители администрации магазинов, в свою очередь считают, что все справедливо, ведь посетители супермаркетов часто воруют товар.

В Киевском управлении по защите прав потребителей заявили, что В связи с этим руки у менеджеров крупных торговых сетей, где выбирающим товар посетителям дышат в затылок работники охранных агентств, развязаны.

Только за апрель этого года, к примеру, в супермаркетах сети Сiльпо охрана задержала, в общей сложности по всей Украине, более 1,6 тысяч человек, пытавшихся вынести товар на сумму в 48673 гривен.

Подробнее о том, почему в супермаркетах массово нарушаются права отечественных потребителей, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 14 июня 2008 года.

ТЕГИ: Права человекамагазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях