ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Шахте имени Засядько возобновили добычу угля

Корреспондент.net, 16 июня 2008, 18:55
0
19
На Шахте имени Засядько возобновили добычу угля
Фото: АР
Шахта им. Засядько снова открыта

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) разрешил возобновить добычу угля на донецкой шахте им. Засядько.

Об этом сегодня сообщил руководитель информационного центра Госпромнадзора Украины Андриан Галач. По его словам, после суточной остановки (на шахте не работали четыре рабочие смены)  добыча угля в 18-й восточной лаве арендного предприятия Шахта им. Засядько возобновлена.

"Мы останавливали добычу не потому, что они не выполнили 6 из 15 пунктов решения Правительственной комиссии [Решение Правительственной комиссии, которая расследовала причины аварии в ноябре и декабре 2007 года], а потому что по технике безопасности на данный момент надо было остановить", - подчеркнул Галач.

Он уточнил, что на шахте устранили "две основные позиции, которые тревожили Госгорпромнадзор" - вопрос вентиляции и обеспечения проветривания в случае аварии и обучение горняков правилам пользования самоспасателями.

По словам Галача, за сутки на шахте удалось обучить правилам пользования самоспасателями 1300 человек. В тоже время, руководитель информационного центра Госпромнадзора заключил, что "вопросы, конечно, к шахте им. Засядько еще остаются".

Напомним, что Госгорпромнадзор Украины 14 июня  запретил добычу угля на шахте им. Засядько в Донецке из-за грубых нарушений правил безопасности.

В Донецке в результате трех взрывов на шахте имени Засядько 18 ноября, а также 1 и 2 декабря 2007 года погибли 106 человек (101 горняк и 5 спасателей).

15 января этого года правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько определила 11 лиц, которые виновны в нарушениях и невыполнении своих функциональных обязанностей.

23 января стало известно, что лавы шахты Засядько, где в конце 2007 года произошли три аварии, могут начать работать через полтора года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыШахта Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях