ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Студенты угрожают забастовками

Корреспондент.net, 16 июня 2008, 22:34
0
11
Студенты угрожают забастовками
Фото: www.studcity.com.ua
Государство прямо противоречит Европейской конвенции прав человека

Всеукраинский студенческий совет при Министерстве образования и науки обеспокоен ситуацией, которая сложилась в связи с намерениями Министерства "повернуть маховик времени в ХІХ век, узаконив крепостной труд студентов".

Об этом говорится в обращении студентов в адрес Министра образования и науки Ивана Вакарчука и "всех, кого это касается", текстом которого располагает.

Мы не позволим латать бюджетные дыры за счет нарушения прав студентов - говорится в обращении
"Обязывая выпускников, которые учились по государственному заказу, отработать по месту назначения не менее 3 лет, государство не только нарушает законное право граждан на получение бесплатного высшего образования, которое гарантировано Основным Законом государства, но и прямо противоречит Европейской конвенции прав человека.

Обязывая выпускников, которые учились по государственному заказу, отработать по месту назначения не менее 3 лет, государство не только нарушает законное право граждан на получение бесплатного высшего образования, которое гарантировано Основным Законом государства, но и прямо противоречит Европейской конвенции прав человека - обращение
Напомним, что в 2006 году всенародно избранный Президент Виктор Ющенко остановил подобные попытки тогдашнего главы Министерства, наложив вето на аналогичные предложения к Закону. Мы не позволим латать бюджетные дыры за счет нарушения прав студентов", - говорится в обращении.

Студенты требуют исключить данную норму из пакета предложений относительно изменений Закона Об образовании. В противном случае они "оставляют за собой право на студенческие протесты и забастовки", которые будут организовываться студенческим советом.

Как сообщалось, 8 июня в Киеве на Майдане Незалежности  была заплпнирована акция Нет воды в кране - моюсь на Майдане!, организованная общественной организацией FEMEN, в которую входят преимущественно студентки столичных вузов.

Напомним, что в украинских вузах заявили, что решения о принудительном обучении иностранных студентов украинскому языку вызовет их отток из страны.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях