ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Делегацию НАТО в Харькове встретили плакатами о гестапо

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 11:34
0
55
Делегацию НАТО в Харькове встретили плакатами о гестапо
Фото: Фото Таисия Стеценко/ 15 минут
Делегацию НАТО в Харькове встретили плакатами о гестапо

Две большие группы представителей разных политических сил – как сторонников, так и противников вступления Украины в НАТО, – пикетируют помещение Харьковского национального университета им. Василия Каразина, где в эти минуты проходит встреча делегации Североатлантического Совета с ректором и преподавателями вуза.

Представители группы противников НАТО сообщают, что накануне решение о проведении акции было принято Координационной советом левых и левоцентристских партий области.

Активисты этой группы, которая по численности превышает группу сторонников НАТО, держат в руках плакаты с надписями: Нет – натовским оккупантам!, НАТО – агрессор!, НАТО – нет!, НАТО – хуже гестапо!, Мир Украине! и громко скандируют. В эту группу входят, в частности, представители Коммунистической партии Украины, Социалистической партии Украины, Социал-демократической партии Украины (объединенной), Прогрессивной социалистической партии Украины, партий Русский блок и Союз левых сил, а также ветеранских и некоторых общественных организаций. Среди участников антинатовского пикета также есть представители Партии регионов.

В группу сторонников НАТО входят представители партии Народный Союз Наша Украина и других политических сил национально-демократического направления, которые держат партийные и Государственные флаги Украины и плакаты с надписями: НАТО – гарантия суверенитета Украины!, Красные руки - прочь от ПДЧ!.
По разным данным, общая численность пикетчиков - около 400-500 человек.

Несколько минут назад представители антинатовского пикета втоптали в асфальт американский флаг. Комментируя журналистам этот поступок, председатель областной организации Народного руха Украины Анатолий Семенченко охарактеризовал его как "современное дикарство" и выразил убеждение в том, что "здоровые силы украинского общества осознают, что путь в демократическое будущее Украины пролегает через вступление в НАТО"
Соблюдение общественного порядка обеспечивают отряды милиции, которые разделяют участников акции живым коридором.
Представители КПУ заявляют, что акции левых будут проводиться на протяжении дня в зависимости от того, где будут находиться представители Альянса.

По информации пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, делегация Североатлантического Совета НАТО прибыла в Харьков вечером в понедельник.

Сегодня члены делегации примут участие в круглом столе на тему: НАТО после Бухарестского саммита и роль Украины в европейской безопасности, посетят Институт монокристаллов и проведут встречу с украинскими учеными, в т.ч. с участниками совместных украинско-натовских программ.

В делегацию Североатлантического Совета НАТО входят, в частности, послы при НАТО от Эстонии, Германии, Исландии, Норвегии, Португалии, Румынии, Испании и США.
Сегодня делегация планирует вернуться в Киев.

В Киеве активист организации Братство забросал майонезными бомбами автомобиль Генерального секретаря НАТО, когда Яап де Хооп Схеффер выходил из него.

17 июня, на сайте Корреспондент.net состоится чат с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях