ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мария Фирташ готовит новый иск по разводу с известным миллиардером

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 17:34
0
34
Мария Фирташ готовит новый иск по разводу с известным миллиардером
Фото: Фото из архива Марии Калиновской
Мария Фирташ готовит новый иск по разводу

Адвокаты Марии Фирташ готовят новый иск в Верховный Суд для пересмотра дела о разделе имущества после развода.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Марии Фирташ, причиной подобного действия является то, что Дмитрий Фирташ не выполнил условия мирного соглашения о разделе имущества при разводе.

Кроме того, юридические защитники уверены, что на момент подписания этого соглашения Дмитрий Фирташ скрыл свои реальные активы, стоимость которых уже на тот момент составляли боле 2 миллиардов долларов.

"Такие действия со стороны мужа могут быть расценены как мошенничество, - уверен  представитель Марии Фирташ (адвокат Виктор Демьянюк), - а это уже совсем другая статья".

В январе несколько дней назад украинские информагентства сообщили, что  Верховный суд Украины подтвердил законность расторжения брака между совладельцем швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo AG Дмитрием Фирташем и Марией Фирташ, отказав в рассмотрении кассационной жалобы Фирташ на решение Апелляционного суда.

Как сообщалось, 7 ноября 2007 года Апелляционный суд подтвердил законность решения Соломенского райсуда о расторжении брака между Фирташем и Фирташ в 2005 году.

26 января 2006 года Мария Фирташ подписала мирное соглашение о разделе имущества с представителем Фирташа Юрием Бойко.

Мария Фирташ утверждает, что ее ввели в заблуждение, а условия мирного соглашения не были выполнены. Она утверждает, что Дмитрий Фирташ должен был выплатить ей $36 млн., но на самом деле отдал только $24 млн.

Кроме того, Марии отошли три квартиры, три машино-места и автомобиль Cadillac Escalade.

В июле Мария Фирташ (Калиновская) подала в Печерский суд иск с требованием признать недействительным подписанное ею соглашение о разделе имущества. Она собиралась доказать свое право владения половиной активов Group DF (оборот $4,6 млрд).

Однако в конце июля этого года представители главы Group DF Дмитрия Фирташа заявили, что все претензии его бывшей супруги Марии Фирташ на активы Group DF отвергнуты в судах.

Дмитрий Фирташ учредил международную холдинговую компанию Group DF в июне 2007-го. В ней консолидированы принадлежащие бизнесмену активы в энергетике, химии и энергетической инфраструктуре.

В своем рейтинге богатейших людей Центральной и Восточной Европы, обнародованном в конце сентября, польский журнал Wprost поставил Фирташа на 27-место, оценив его состояние в $3,4 млрд. Среди самых богатых украинцев, по версии Wprost, Фирташ занимает пятую позицию.

По данным журнала Корреспондент, состояние Дмитрия Фирташа составляет 2,9 млрд долларов. Он занимает 9 мето в ТОП-50 украинских богачей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Фирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях