ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Противники НАТО заявили об ущемлении прав на акции протеста

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 12:15
0
11
Противники НАТО заявили об ущемлении прав на акции протеста
Фото: 15 минут
Единое отечество и Русь обвиняют власти в ущемлении прав на проведение акций против НАТО

Общественная организация Единое отечество и партия Русско-Украинский Союз (Русь) обвиняют власти в ущемлении прав граждан на проведение мирных акций протеста против НАТО.

С соответствующим заявлением на пресс-конференции выступили лидеры Единого отечества Валерий Кауров и Руси Иван Симоненко.

По их словам, во время совместной акции организаций по пикетированию приезда в Киев генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, которая проводилась возле здания Верховной Рады и Выдубичского монастыря, сотрудники Внутренних войск, Беркута и милиции блокировали передвижение участников пикета, не позволяя им свободно передвигаться и покидать место акции.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов угрожали участникам акции задержанием и открытием уголовных дел.

Кауров подчеркнул, что, не смотря на обещание выслушать мнение противников вступления НАТО, ни один представитель Альянса так и не вышел для общения с протестующими.

Лидеры организаций пообещали, что активисты их организаций и в дальнейшем будут устраивать акции протеста в местах агитации представителями Альянса вступления в НАТО.

В свою очередь, Коммунистическая партия намерена проводить акции протеста против вступления Украины в НАТО до всеукраинского референдума по вступлению в Альянс.

Об этом на пресс-конференции сказал лидер КПУ Петр Симоненко.

КПУ намерена проводить акции протеста против вступления Украины в НАТО до всеукраинского референдума по вступлению в Альянс.
"Мы будем проводить акции, пока не будет проведен референдум, а он необходим немедленно", - сказал он.

По его словам, КПУ начало серьезные акции протеста в связи с намерением Украины вступить в НАТО.

"В связи с политикой Президента и его окружения по втягиванию Украины в НАТО, Компартия начала серьезные акции протеста, целью которых является поднятие общества", - отметил Симоненко.

Он сообщил, что таким образом акции направлены на то, чтобы не допустить вступления Украины в альянс.

"Мы начали акции с 12 июня, которые имеют отношения к тем эмиссарам НАТО, которые приехали в Украину", - подчеркнул Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что также сторонники партии будут проводить массовые акции протеста в связи с проведением на территории Украины военных учений НАТО.

Такие акции КПУ будет эти акции проводить до октября.

Как сообщалось, народный депутат Украины, один из лидеров Партии регионов Андрей Клюев заявил, что средства государственного бюджета нужно перенаправить с программ, связанных с пропагандой НАТО, на увеличение финансирования образования, науки или здравоохранения.

НАТО готово принять Украину, если Украина готова присоединиться к Плану действий относительно членства в Североатлантическом альянсе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НАТО-Украинамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях