ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Закарпатская Свобода переименовала венгерский памятник

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 14:05
0
14
Закарпатская Свобода переименовала венгерский памятник
Фото: vosvoboda.info
Свобода заставила венгерский памятник "покаяться" перед украинцами

20 июня на Верецком перевале произошло переименование памятника 1100-летия обретения венграми новой родины на монумент покаяния венгерского народа за преступления фашистов во время оккупации края венграми в 1939-1944 гг.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской областной организации ВО Свобода.

Над монументом установили государственный герб Украины трезуб, а также мемориальную доску с надписью Вечная память героям Украины - карпатским Сечевикам. С извинением от венгерского народа.

На торжествах выступили председатель ВО Свобода Олег Куцин и председатель управы краевого общества Просветительство Павел Федака, которые призвали присутствующих и в дальнейшем отстаивать интересы украинцев во всех сферах общественной жизни.

Молебен по Карпатским Сечевикам, расстрелянным в марте 1939 года, отслужил епископ Ужгородский и Закарпатский УПЦ КП Кирилл.

Как сообщалось, Ивано-Франковский областной совет призывает руководство государства, а также коллег из Львовского и Закарпатского облсоветов построить на Верецком перевале украинских Карпат Пантеон славы украинским Сечевым стрелкам к 70-летию Карпатской Украины.

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок требует, чтобы Закарпатский областной совет не позволил открывать фактически построенный на границе Львовской и Закарпатской областей памятный знак с надписью Из этого места начинается Большая Венгрия.

Ющенко убежден, что установление на горном перевале в Карпатах памятного знака о переходе венгров через Карпаты во время их переселения в центральную Европу из Передуралья - это пример уважения к истории и европейскость украинской нации.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: памятники и монументыЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях