ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фельдман требует привлечь Кернеса к уголовной ответственности за хулиганство

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 14:31
0
14
Фельдман требует привлечь Кернеса к уголовной ответственности за хулиганство
Фото: mediareform.com.ua
В БЮТ хотят наказать Кернеса-хулигана

Народный депутат Украины Александр Фельдман (БЮТ) намерен обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко, генеральному прокурору Александру Медведько, председателю Верховной Рады Арсению Яценюку, министру внутренних дел Юрию Луценко, а также к Комитету ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией с требованием привлечь к уголовной ответственности секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, поводом для такого обращения стал недавний инцидент с нападением Кернеса на руководителя фракции Наша Украина в Харьковском горсовете Андрея Руденко.

По словам Фельдмана, хулиганское нападение секретаря горсовета на лидера одной из оппозиционных фракций - это беспрецедентное событие не только для Харькова, но и для всей Украины.

"Если власть никак не отреагирует на этот инцидент - это значит, что в Украине нет власти, а приближающийся День Конституции - это просто лишний выходной", - считает народный депутат.

Фельдман призывает руководителей фракций БЮТ и Наша Украина в Харьковском горсовете объединить свои усилия, чтобы хулиганский инцидент не сошел Кернесу с рук.

Народный депутат предлагает оппозиционным фракциям горсовета рассмотреть вопрос о блокировании трибуны совета до тех пор, пока действия Кернеса не получат адекватной правовой оценки.

Как сообщалось, инцидент произошел 20 апреля на сессии горсовета. На сессии выступил руководитель фракции Наша Украина Руденко и заявил, что в помещении городского совета Кернес ударил его и толкнул его помощницу.

Помощница Руденко Светлана Семко сегодня подтвердила все факты, приведенные в заявлении руководителя фракции. По ее словам, Руденко обратился в милицию, а также к врачам. Она утверждает, что "Кернес умышленно целился и попал именно в больную ногу Руденко".

Официальная точка зрения на инцидент со стороны Кернеса на сегодня отсутствует. В его приемной сообщили, что секретарь горсовета находится в отпуске.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях