ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Над Львовом пронесся мощный ураган, есть жертвы (обновлено)

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 18:05
0
27
Над Львовом пронесся мощный ураган, есть жертвы (обновлено)
Фото: Фото Павла Цюпки
Метеорологи о надвигающейся буре предупредили всех, кроме львовян

Над Львовом пронеслась мощная буря с ливнем. По уточненным данным главного управления МинЧС во Львовской области, есть жертвы.

В результате урагана погибла женщина и травмирован ребенок. Об этом сообщил начальник пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко.

По его словам, во время урагана, порывом ветра со слухового окна 5-этажного дома сорвало люк. Женщина погибла на месте происшествия, ее 5-летний ребенок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу.

"Сейчас работники МЧС занимаются ликвидацией последствий разрушений стихии и сбором информации по масштабам разрушений", - отметил он. Некоторые улицы во Львове и населенные пункты Львовской области обесточены.

Во Львовской области в городе Стрый Самбор ударом молнии убило 2 человек. По словам источника, погибшими оказались мужчина и женщина, которые в это время проводили работы на поле. Также во время урагана попадали фасады домов в старой части города. Масштабы разрушений и число пострадавших уточняются.

Сильная буря с ливнем пронеслась около 15:00. Ветер ломал деревья, срывал кровлю с крыш. Некоторые районы города обесточены. Есть проблемы с мобильной связью.

Буря разбила летнюю площадку Терраса на Рынке на северной стороне площади Рынок. На улице Театральной откололся кусок фасада костела Иезуитов и разбил BMW 5.

Буря наделала беды и на пр. Свободы возле Оперного театра. Здесь с корнями выкорчевало старые деревья. А на ул. Лычаковской на автомобиль упали оборванные провода трамвайной электросети. Также выкорчевало деревья возле здания Львовской облгосадминистрации.

Представители МинЧС обращаются с просьбой к жителями Львова и Яворивского района, который также пострадал от бури, не приближаться оборванным линиям электропередач, не ходить на прогулки в парки и скверы.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, в ближайшее время сотрудники коммунальных предприятий будут перекрывать улицы, чтобы начать их уборку.

Городские власти просят жителей города некоторое время не пользоваться газом и электричеством, не выходить на улицы.

Как сообщалось, на сегодня в Украине объявлено штормовое предупреждение.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-УкраїнаЗІК
ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях