ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Турции начался суд над украинским хакером

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 21:59
0
9
В Турции начался суд над украинским хакером
Фото: www.lenta.ru
После суда в Турции украинец может попасть в руки американской Фемиды

В Турции, 23 июня, начался суд над украинским хакером Максимом Ястремским.

Американские спецслужбы утверждают: он взломал более 50 тысяч кредитных карточек, украл 10 миллионов долларов и разместил их на банковских счетах в 13 странах. Украинца также подозревают в связях с Аль-Каидой.

Злоумышленника задержали в прошлом году в Анталии. Ястремскому грозит от 24 до 72 лет лишения свободы. Юристы говорят, что после суда в Турции украинец может попасть в руки американской Фемиды - каждая страна готова судить хакера за преступления, совершённые на её территории.

Как сообщил Фатих Аридж, адвокат Ястремского, "и Украина, и Соединённые Штаты требовали экстрадиции Максима Ястремского и его сообщников. Но так как украинец причастен к краже информации на кредитных карточках в Турции, власти решили судить злоумышленника здесь. Претензии к хакеру предъявляют 12 турецких банков, а сколько кредиток он взломал, они подсчитать не могут".

Как сообщалось, обвинение, подготовленное прокурором суда турецкой Ривьеры, основывается, в частности, на материалах информации спецслужб США, которые в свое время объявили его в международный розыск.

Ранее США выдвинули обвинения украинскому хакеру.

Напомним, что ранее американские правоохранители пытались привлечь к ответственности ужгородского хакера Александра Дорожко. Его подозревали во взломе секретных данных компании IMS Health и получении благодаря этому на бирже $280 тыс. Суд состоялся, но Дорожко не уличили в незаконных действиях.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступлениясудТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях