ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине снова объявлено штормовое предупреждение

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 08:45
0
12
В Украине снова объявлено штормовое предупреждение
Фото: Прислал maxflood@gmail.com
В Украине обесточены 920 населенных пунктов

После вчерашнего урагана на западной Украине остаются обесточенными 920 населенных пунктов в пяти областях, сообщают в МЧС. В стране снова объявлено штормовое предупреждение.

По состоянию на 7:00 вторника, 24 июня, отрезанными от электричества остались 617 населенных пунктов во Львовской области, 162 - в Тернопольской, 76 - в Ивано-Франковской, 44 - в Черновицкой, 24 - в Хмельницкой.

К ликвидации последствий урагана привлечены 1 тыс. 250 человек и 170 единиц техники подразделений Главных управлений МЧС в областях, бригады облэнерго и коммунальных служб.

В то же время, стихия не утихает. Украинский Гидрометцентр объявил на сегодня штормовое предупреждение.

Ночью 24 июня в Закарпатской и Ивано-Франковской областях ожидаются очень сильные дожди, шквалы 19-24м/с, местами 25-30 м/с, местами крупный град.

На реках Закарпатской области 24-25 июня ожидается подъем уровня воды на 0,5-1 м, на Тисе и нижних течениях Боржавы - на 2 м. В горных районах ожидается значительный склонный и местный сток, возможно формирование селей.

Вчера Гидрометцентр также передавал штормовое предупреждение.

23 июня по территории Львовской области пронесся мощный ураган, который за час прошел над всеми районами области, и едва ли не больше всего вреда нанес городу Львову.

Среди населения возникла незначительная паника, когда исчезла связь некоторых мобильных операторов, выключились светофоры на автодорогах, и исчезло электроснабжение во многих населенных пунктах. Как сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, от разряда молнии в Старосамборском районе Львовской области погибли два человека - муж и жена. Был раздавлен деревом, получив смертельные травмы, 37-летний житель одного из сел Николаевского района. На улице Симона Петлюры во Львове произошел обвал стены дома, фрагмент которой смертельно травмировал молодую женщину, а ее ребенок с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во вторник, 24 июня, планирует вылететь в Львовскую область.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях