ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ураган обошелся Львову в 25 миллионов

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 11:01
0
28
Ураган обошелся Львову в 25 миллионов
Фото: Фото прислано maxflood@gmail.com
Ураган обошелся Львову в 20 миллионов

По предварительным оценкам, в результате бури жилищному хозяйству Львова нанесены убытки на 20 млн гривен. Еще в 5-7 миллионов гривен оценивают убытки, нанесенные инженерии города. В результате стихии пострадали 23 человека.

По данным пресс-службы Львовского горсовета, в городе повреждена кровля почти в 100 жилых домах, кроме того, повреждено 90% контактной сети уличного освещения.

Также повреждено около 600 деревьев, из которых более 200 упали. В данное время аварийные бригады работают над тем, чтобы убрать деревья.

Стихия также повредила контактную сеть электротранспорта - он сейчас не курсирует, но до обеда транспортники обещают возобновить его движение.

Кроме того, в трех районах Львова - Лычаковском, Зализнычном и Сиховском - ограничена подача воды в связи с тем, что на насосных станциях проблемы с энергоснабжением.

Между тем, заместитель городского председателя Львова по вопросам градостроения и инфраструктуры Николай Одуха сообщил, что об общей сумме убытков говорить слишком рано, поскольку сначала нужно ликвидировать последствия аварии.

Он также рассказал, что Львов будет просить правительственных чиновников помочь и дать команду Львовгазу включить подачу газа на Сихови (невзирая на задолженность).

В целом, по словам Николая Одухи, в результате стихии было повреждено свыше 1000 деревьев на улицах и в парках города (также 190 деревьев на Янивском кладбище и 100 памятников), повреждено 119 крыш и 31 балкон львовских домов, около 90% сетей внешнего освещения (без электроэнергии остались 1244 жилых дома), 33 трансформаторных подстанций и 46 воздушных линий. Еще 14 детских учреждений испытали разную степень повреждений.

Кроме того, на данное время зафиксировано, что в результате стихии во Львове пострадали 23 человека.

Кроме того, как сообщил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб, от несовместимой с жизнью черепно-мозговой травмы погибла 27-летняя Юлия Куриляк, а ее 5-летний сын Максим находится в тяжелом состоянии в больнице с черепной мозговой травмой и переломом плечевой кости.

"Еще четверо взрослых были доставлены в 8-ую больницу, двоих из них прооперировали – у них были тяжелые резаные раны. Также было зафиксировано 17 амбулаторных обращений", - отметил чиновник.

Он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информации о том, что погибшая женщина была беременной. "Это может установить судмедэкспертиза", - объяснил Зуб.

В целом время стихии во Львовской области погибли 4 человека (один во Львове, двое - в Самбори, один - в Николаевском районе).

По данным пресс-службы, городской голова Львова Андрей Садовой обратился за помощью к правительству - сегодня утром у него состоялся телефонный разговор с премьер-министром Юлией Тимошенко по этому поводу.

В пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области сообщили, что сегодня Тимошенко и министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра осуществят поездку во Львовскую область, чтобы непосредственно на месте ознакомиться с масштабами бедствия и определить меры по ликвидации последствий урагана, который вчера прошел по всей территории области.

По сообщению пресс-центра, сейчас без электроснабжения остается 550 населенных пунктов и некоторые районы Львова. В населенных пунктах продолжаются работы по разбору завалов, которые образовались от падения большого количества деревьев. Непосредственно во Львове на автодорогах образовались большие заторы.

Многие крыши, поврежденные ураганом, могут обвалиться, поэтому городские спасательные службы предупреждают львовян, чтобы они не ходили под крышами и балконами домов.

По сообщению пресс-центра, планируется, что Тимошенко и Шандра выедут в наиболее пострадавшие от стихии районы области, а также примут участие в областном совещании по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНZAXID.net
ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях