ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Последствия стихии: Тимошенко пообещала Львовской области 25 миллионов

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 17:15
0
7
Последствия стихии: Тимошенко пообещала Львовской области 25 миллионов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Юлия Тимошенко пообещала Львовской области 25 миллионов гривен

Премьер-министр Украины во время своей поездки во Львов заявила, что своими силами Львовской области не справиться с последствиями урагана. На ликвидацию последствий Львовская облгосадминистрация попросила выделить из резервного фонда 25 млн гривен.

Сегодня на совещании с административно-хозяйственным активом во Львовской облгосадминистрации Юлия Тимошенко, отметила слаженную работу подразделений Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и других служб при ликвидации последствий стихии во Львовской области.

В своем вступительном слове глава правительства похвалила работников МЧС за то, что те сработали оперативно и эффективно. Посетив один из районов, пострадавших от стихии, она пришла к выводу, что работа по ликвидации последствий стихии проводиться согласованно.

Премьер заявила, что на сегодняшнем совещании необходимо отработать меры по ликвидации последствий во всех областях, которые пострадали от урагана.

"Я понимаю, что своими силами Львов и область не справятся с последствиями стихии, поэтому мы заслушаем всех, чтобы понять, в каком объеме нужна финансовая помощь", - отметила Тимошенко.

Также премьер отметила, что на уровне правительства должно быть как можно быстрее ратифицированное соглашение о региональном развитии между Львовской областью и Кабинетом министров.

Вместе с тем, губернатор Львовской области Николай Кмить на совещании попросил Кабмин выделить из резервного фонда 25 млн гривен для ликвидации последствий вчерашнего стихийного бедствия.

По его словам, согласно предварительным оценкам, в целом стихия нанесла убытков области на сумму более 40 млн гривен, в частности, сельскому хозяйству - на 15 млн гривен.

Мэр Львова Андрей Садовой, в свою очередь, сообщил Тимошенко, что для налаживания коммунальной инфрастуктуры в городе необходимо, чтобы из резервного фонда выделили 22 535 000 гривен. Кроме того, Садовой подчеркнул, что для того, чтобы привести в нормальное состояние Левандовский мост необходимо еще 20 млн гривен.

В ответ, Тимошенко заявила, что, очевидно, уже завтра Львовской области будут выделены деньги, имея ввиду 25 млн гривен. Однако при этом, Тимошенко отметила, что Кабмин подготовит одно постановление про выделение денег по всем пяти областям, пострадавшим от стихийного бедствия.

В частности, Тимошенко пообещала, что решение о выделении средств пяти областям будет прийнято на завтрашнем заседании Кабмина. Она высказала надежду, что в ближайшее время поступит информация о необходимых средствах для Тернопольской, Ивано-Франковской Черновицкой и Хмельницкой областей.

Также Тимошенко отметила, что средства будут направлены непосредственно областям в кратчайшие сроки после принятия решения Кабмином, и подчеркнула, что деньги пойдут на возобновление жилых домов, больниц и других социальных объектов, а также на возобновление электросетей. Кроме того, будет оказана помощь детям, которые остались сиротами.

Кроме того, Тимошенко отметила, что необходимо обратить внимание на разрушения на кладбищах, которые она увидела сегодня, в частности, в Яворивском районе Львовской области. "У многих людей нет средств для того, чтобы возобновить разрушенные памятники на кладбищах", - подчеркнула глава правительства.

Напомним, что число жертв вчерашнего урагана на Западе Украины возросло до пяти человек.

По материалам: УНИАНZAXID.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях