ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил деньги пострадавшим от урагана регионам

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 13:50
0
15
Кабмин выделил деньги пострадавшим от урагана регионам
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Кабмин выделил деньги пострадавшим от урагана регионам

Кабинет министров выделил 25 млн гривен Львовской области на ликвидацию последствий урагана. Практически во всех населенных пунктах западных областей Украины, которые пострадали из-за стихии, в ближайшие дни будет возобновлено электроснабжение и телефонная связь.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко, деньги Львовской области выделены из резервного фонда Кабмина.

Тимошенко также подчеркнула, что намерена лично проконтролировать, чтобы 25 июня во второй половине дня эти деньги были направлены в область.

Также глава правительства сообщила, что Кабмин выделил помощь и другими регионам, пострадавшим от непогоды, в частности Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой областям, однако не уточнила, какая именно сумма. При этом Тимошенко добавила, что окончательные суммы, требуемые на ликвидацию последствий непогоды, еще уточняются.

Между тем, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, заявил, что практически во всех населенных пунктах западных областей Украины, которые пострадали от урагана, в ближайшие дни будет возобновлено электроснабжение и телефонная связь.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, по словам министра, также будут расчищены все дороги и русла рек, но немного больше времени понадобится для восстановления крыш и сложных инженерных сооружений.

По информации Шандры, еще остаются обесточенными 275 населенных пунктов: во Львовской области – 238, в Тернопольской – 37. В Ивано-Франковской, Черновицкой и Хмельницкой областях электроснабжение возобновлено полностью. В ликвидации последствий стихийного бедствия во Львовской области задействованы 1324 человека и 404 единицы техники, в том числе 420 спасателей и 48 единиц техники МЧС.

Координацию аварийно-восстановительных работ осуществляют оперативные группы главных облуправлений МЧС.

Преподавание правил безопасности жизнедеятельности человека должно стать одним из ведущих предметов в школе, чтобы каждый ребенок знал, как вести себя в критических ситуациях, отметил Шандра.

Он также напомнил, что лишь за последний месяц зафиксировано несколько резонансных случаев поражения молнией: в Крыму на автобусной остановке были травмированы 8 человек, в Киеве во время грозы погиб 1 человек и пострадали 7, во время ненастья во Львовской области в результате поражения молнией погибли 3 человека, в том числе один ребенок.

Поэтому глава МЧС призвал граждан придерживаться элементарных правил безопасности, когда надвигается гроза, ураган или другое стихийное бедствие. По его словам, МЧС готово тесно сотрудничать со всеми СМИ и разъяснять правила поведения при чрезвычайных ситуациях.

Министр также отметил, что Гидрометцентр штормовое предупреждение для Львовской и других западных областей разослал своевременно. При этом министр высказал мнение, что из государственного бюджета необходимо финансировать закупку современной техники для предупреждения стихийных бедствий:

"Ведь с тем оборудованием, которое у нас есть сейчас, предусмотреть то, что произошло в западных областях страны 23 июня, чрезвычайно тяжело. Это еще раз подтверждает то, что на предотвращение катастроф, в частности, и на гидрометеорологию, нужно выделять из бюджета соответствующие средства для приобретения самой современной техники".

Напомним, что 24 июня Львов посетила премьер-министр Украины. В результате урагана 23 июня на Западе Украины погибли пять человек.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ПроисшествияЮлия ТимошенкоМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях