ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Харькова убил антиквара за ордена отца

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 08:44
0
14
Житель Харькова убил антиквара за ордена отца
Фото: АР
Житель Харькова убил антиквара за ордена отца

В Харькове был ограблен антикварный магазин и убит его продавец. Нападавшего сотрудники милиции задержали недалеко от места преступления. Пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Продавец отдал жизнь за ордена.

Как сообщили в ГСО, убийца набросился на продавца магазина и стал наносить ему удары молотком по голове, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Затем нападавший, бросив орудие убийства, схватил с витрины часть товара и покинул помещение.

По данным центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД в Харьковской области, подозреваемый был задержан двумя группами ГСО в нескольких кварталах от магазина спустя три минуты после убийства. Как сообщили участники захвата, при задержании он сопротивления не оказывал: "У него одежда была заляпана кровью, в руках – спортивная сумка с антиквариатом. Выглядел он растерянным".

По информации ГУ МВД, задержанный действительно сотрудничал с магазином Нумизматика и антиквариат как поставщик товара. Согласно его показаниям, в течение года он сдавал на реализацию ордена и медали времен Великой Отечественной войны, принадлежавшие деду. Знаки отличия хранились у его отца, который согласия на их продажу не давал. За несколько дней до убийства он обнаружил пропажу вещей.

"25 июня я пошел к продавцу и начал просить отдать медали, но он мне отказал. Тогда я взял молоток, который принес с собой, и начал наносить ему удары",– признался задержанный. После того как продавец перестал подавать признаки жизни, нападавший собрал с витрины медали, иконы, другие предметы антиквариата и попытался скрыться. "Он собрал всю мелочь – крестики, часы старые. Хотя в магазине были более ценные вещи",– уточнила пресс-секретарь ГСО Наталья Вишневская.

Подозреваемый в убийстве, по данным ЦОС,– житель Харькова, уроженец Российской Федерации, 1961 года рождения. Вчера в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: преступленияУголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях