ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня началась дополнительная сессия внешнего тестирования

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 10:36
0
6
Сегодня началась дополнительная сессия внешнего тестирования
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Абитуриенты пройдут дополнительное тестирование

26 июня во всех регионах Украины начинается дополнительная сессия внешнего тестирования знаний выпускников школ, которая будет продолжаться до 4 июля.

Как сообщили Корреспондент.Net в Информационном центре независимого тестирования в первом тестировании по украинскому языку и литературе примут участие 6 тыс. 361 человек, для которых созданы 27 пунктов тестирования.

Тестирование будет продолжаться три часа, как и во время основной сессии. Также сообщается, что тестовые задания, как и ранее, содержат закрытые и открытые вопросы.

При этом сообщается, что участие в дополнительной сессии тестирования принимают граждане, которые по установленным в законе уважительным причинам не зарегистрировались или не явились на основную сессию.

Напомним, что во время основной сессии 22 апреля - 4 июня, тест по украинскому языку и литературе сдали 461 тыс. 210 участников. 91% из них набрали более 124 баллов. Таким образом они получили право на вступление в высшие учебные заведения. Максимальное количество баллов - 200 - получили 222 участника.

Соответственно 8,81%, или 40 655 участников внешнего независимого тестирования по украинскому языку и литературе не смогут поступить в высшие учебные заведения в 2008 году.

Как сообщалось, тестировании по украинскому языку и литературе состоялось 22 апреля. В тестировании приняли участие 461 210 абитуриентов.

Тест по украинскому языку и литературе является обязательным для всех абитуриентов.

Согласно приказу Министерства образования и науки №1172 от 25 декабря 2007 года, сертификаты центра оценивания с количеством баллов менее 124 высшими учебными заведениями не принимаются.

Корреспондент.Net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях