ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко отстранил руководство запорожской милиции

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 08:11
0
10
Луценко отстранил руководство запорожской милиции
Фото: АР
Луценко отстранил руководство запорожской милиции

По результатам выездной комиссии в Запорожье глава МВД Юрий Луценко принял решение временно отстранить от выполнения служебных обязанностей руководство УМВД в Запорожской области, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Юрий Луценко выводит шлаки.

Как рассказал Луценко, решение вызвано криминальной ситуацией, сложившейся на шлаковых отвалах в балке Средняя.

"Я ставил Шмитько (начальнику УМВД в Запорожской области) задачу навести порядок, чтобы не было незаконной добычи металла. Он каждый раз говорил, что все в порядке. Последний раз он то же самое в довольно грубой форме сказал моему первому заместителю (Владимиру Бедриковскому). В результате спецоперации выяснилось, что это не так. И что теперь делать?!" – задал риторический вопрос Юрий Луценко.

19 июня в результате спецоперации ГУБОПа на шлаковых отвалах балки Средняя было задержано более 60 человек, осуществлявших незаконную разработку черных и цветных металлов на отвалах ОАО Запорожсталь и Днепроспецсталь.

На закрытой части коллегии присутствующим была продемонстрирована оперативная видеозапись, которая доказывает причастность к незаконной разработке отвалов работников милиции.

По распоряжению министра создана специальная комиссия, цель которой – установить степень вины в незаконной разработке отвалов начальника УМВД в Запорожской области Александра Шмитько и его подчиненных.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: преступленияЛуценкокоррупциямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях