ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Захваченные пиратами украинцы здоровы

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 12:20
0
11
МИД: Захваченные пиратами украинцы здоровы
Фото: lenta.ru
Украинцы, захваченные пиратами, находятся на корабле

Все члены экипажа захваченного сомалийскими пиратами 28 мая немецкого судна Lehmann Timber, среди которых и четверо граждан Украины, находятся на борту корабля, моральное состояние и здоровье членов команды – удовлетворительное.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию Генерального консульства Украины в Гамбурге, об этом сказал капитан захваченного судна в телефонной беседе с руководителем антикризисного штаба, который состоялся 30 июня.

По данным МИД, руководитель антикризисного штаба также беседовал с несколькими членами экипажа, которые подтвердили эту информацию.

Антикризисный штаб продолжает активно работать над освобождением экипажа и судна.

Дело находится на особом контроле в Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, в Посольстве Украины в Кении и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Как сообщалось, сомалийские пираты продолжают удерживать захваченное 28 мая в Аденском заливе немецкое судно Lehmann Timber, в состав экипажа которого входят четверо граждан Украины.

Родственники моряков захваченного судна Lehmann Timber говорят, что деньги для выкупа перечислили, но они "потерялись в банке".

Ранее появилась информация о том, что освобожден украинец, который 1,5 месяца находился в плену нигерийских пиратов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД Украиныпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях