ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Два автобуса с милиционерами заблокировали Кернеса в его кабинете

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 17:14
0
42
Два автобуса с милиционерами заблокировали Кернеса в его кабинете
Фото: Фото с сайта МедиаПорт
Два автобуса с милиционерами заблокировали Кернеса в кабинете

Милиция заблокировала секретаря горсовета Геннадия Кернеса в его кабинете.

Как сообщает МедиаПорт ссылаясь на слова Кернеса, сотрудники милиции не дают выйти ему и людям, которые находятся у него в кабинете и в приемной.

"У меня тут Таукешева Татьяна Дмитриевна, Овинникова Татьяна Ивановна (заместители городского головы), у меня тут депутаты городского совета. Мы к сессии готовимся", - сказал Кернес.

Представители милиции говорят, что приехали для того, чтобы вручить Кернесу повестку, но сделать этого не могут, потому что не могут попасть в кабинет - перед входом стоят охранники секретаря горсовета. В холле перед приемной Кернеса много людей. В основном, сотрудники горсовета и пресса. Там же находится и несколько сотрудников милиции.

Перед зданием мэрии стоят 2 автобуса и микроавтобус с милицией.

Заместитель начальника городского управления милиции Александр Лашин сообщил, что у него есть приказ: отвезти Кернеса в Киев для дачи показаний. По словам Лашина, следователи неоднократно направляли повестки секретарю горсовета, в том числе и телеграммами. Однако он ни разу на допрос не приходил.

25 июня прокурор Харьковской области Василий Синчук возбудил уголовное дело  в отношении Кернеса по факту хулиганства (ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины).

По информации пресс-службы, установлено, что 20 июня, находясь в помещении Харьковского городского совета, Кернес в присутствии большого количества людей, "с особой дерзостью, применяя нецензурную брань, изо всех сил толкнул Светлану Семко, в результате чего последняя ударилась головой о стену".

Напомним, на днях народный депутат Украины от фракции БЮТ Александр Фельдман заявил, что намерен обратиться к Президенту , генпрокурору, спикеру Рады, министру внутренних дел, а также к Комитету ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией с требованием привлечь к уголовной ответственности Геннадия Кернеса.

По материалам МедиаПорт

ТЕГИ: преступленияХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях