ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Говерлу все лето будет охранять почетный караул

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 08:12
0
12
Говерлу все лето будет охранять почетный караул
Фото: plast.org.ua
Гору Говерла возьмут под охрану

В течение лета Говерлу будет охранять почетный караул, организатором которого стала скаутская организация Пласт. Инициативу пластунов поддержал Президент Украины Виктор Ющенко.

По информации Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, на протяжении лета молодежные дружины будут жить в палаточном городке возле горы Говерла.

"В задачи почетного караула входит экологическая защита и очистка экосистемы Говерлы, охрана местной фауны от браконьеров и тому подобное", отметил заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Драпушко.

Как отмечается, члены почетного караула планируют обустроить тропы, которые ведут на гору. В частности, установить скамейки, указатели, обновить туристическую маркировку.

Основной организацией почетного караула стал Пласт, к четырем представителям которого во время каждой смены будут присоединяться члены общественных организаций со всех регионов Украины. Всего же будут организованы 9 смен по 20 человек в каждой.

Сегодня начинается караул первой смены. Месторасположение лагеря почетного караула находится неподалеку турбазы Заросляк.

Напомним, 18 октября организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле, и переименовании этой вершины в пик Сталина.

Спустя 10 дней на Говерле восстановили оскверненные государственные символы Украины, а также установили на вершине самый большой флаг Украины размером 35 м в ширину и 40 м в длину.

После этого Министерство внутренних дел заявило, что намерено установить камеры наблюдения на Говерле.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Говерла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях