ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Волынское управление МЧС подписало договор с церковью

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 09:43
0
14
Волынское управление МЧС подписало договор с церковью
Фото: www.tiga.by
Спасателям поможет церковь

Начальник Главного управления МЧС в Волынской области Владимир Грушовинчук и руководящий Волынской епархией Украинской православной церкви Киевского патриархата епископ Михаил подписали соглашение о сотрудничестве.

Церковь обязалась взять под духовную опеку спасателей МЧС. Специально назначенный для этого священник теперь будет проводить богослужения непосредственно для бойцов Народной службы спасения МЧС 01.
Начальник управления считает, что духовная поддержка ведомству необходима: „Профессиональная выдержка и уверенность спасателя много чем обязаны стойкости духовной и мировоззренческой позиций, - отметил он, - а без религиозного основания достичь этого, как правило, не возможно”.
      
Ранее, по словам Грушовинчука, сотрудники МЧС уже работали со священнослужителями, обучая парафиян правилам безопасности в бытовых ситуациях. Епископ Михаил по поводу соглашения сказал: „Греховность – это прямой путь к самоуничтожению, утрате смысла бытия. Пример этому – грустная статистика гибели в огне так называемых неблагополучных слоев населения. Поэтому похвально, что Церковь, призванная для духовного совершенствования человека, и спасательная служба, которая стоит на страже жизни и благополучия граждан, имеют общие мировоззренческие позиции», - подчеркнул священник.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду на быстрое утверждение стратегии развития Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций на 2009-2012 годы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: церковьМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях