ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Верецком перевале в Закарпатье похитили государственные символы

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 15:05
0
19
На Верецком перевале в Закарпатье похитили государственные символы
Фото: karpatlibrary.narod.ru
Патриотические силы Закарпатья требуют наказать похитителей

Национально-патриотические организации Закарпатья требуют у начальника Управления СБУ, УМВД и прокурора области установить причастных к похищению государственных символов Украины на Верецком перевале, и возбудить против них уголовное дело.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Украинской народной партии.

"20 июня 2008 года по инициативе национально-патриотических организаций края на Верецком перевале установлены Государственный герб Украины – тризуб, а также мемориальная доска с надписью: Вечная память героям Украины – Карпатским Сечевикам с извинением от венгерского народа. Эти символы торжественно освятил епископ Ужгородский и Закарпатский УПЦ Киевского патриархата Кирилл", – отмечается в заявлении.

Однако, подчеркивается в документе, "неизвестными лицами вызывающе похищены Государственный герб Украины и памятная доска, что является надругательством над национальными символами".

Учитывая это, национально-патриотические силы Закарпатья просят правоохранительные органы принять немедленные адекватные меры по расследованию этого происшествия и наказанию виновных в установленном законом порядке.

Как сообщалось, Ивано-Франковский областной совет призывает руководство государства, а также коллег из Львовского и Закарпатского облсоветов построить на Верецком перевале Пантеон славы украинским Сечевым стрелкам к 70-летию Карпатской Украины.

Волынский областной совет обратился к депутатам Закарпатского областного совета с требованием безотлагательно принять решение о демонтаже памятников, которые унижают национальные чувства украинцев.

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок требует, чтобы Закарпатский областной совет не позволил открывать фактически построенный на границе Львовской и Закарпатской областей памятный знак с надписью Из этого места начинается Большая Венгрия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях