ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области завершил работу молодежный лагерь УПА

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 15:15
0
29
В Тернопольской области завершил работу молодежный лагерь УПА
Фото: msnu.org
Молодежь училась жить, как воины УПА

Вблизи Словятина Бережанского района Тернопольской области завершил работу молодежный лагерь УПА Повстанческая ватра.

В лагерь, открытый на месте бывшей школы УПА, съехались почти 100 активистов Молодежного Союза Наша Украина (МСНУ) и организаций Тризуб из разных уголков Украины.

Молодые люди учились стрелять и занимались рукопашным боем. Они также инсценизировали два боя – между УПА и немцами и между УПА и сотрудниками НКВД.

Поклонники УПА спали в землянках, в которых полвека назад жили повстанцы. Перед началом лагеря молодежь совместными усилиями восстановила схроны. 

Территорию лагеря охраняли дозорные, сменявшиеся каждые два часа. В лагере было запрещено распивать спиртное и нецензурно выражаться.

Лагерь проработал три дня. Следующий заезд будет приурочен ко Дню независимости Украины.

Как рассказал комендант лагеря, председатель Ивано-Франковской областной организации МСНУ Юрий Миндюк, такие слеты дают возможность современной молодежи собственными глазами увидеть условия, в которых велась борьба за независимость Украины, и понять, что УПА является наилучшим образцом для наследования для молодых украинцев.

Как сообщалось, 27 июня, СБУ сообщила о намерении открыть читальный зал, в котором все желающие смогут ознакомиться с копиями рассекреченных документов о деятельности ОУН-УПА.

Месяцем ранее в здании СБУ открылась выставка фотографий, посвященная Украинской повстанческой армии.

В то же время, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей призывают Президента Украины Виктора Ющенко остановить процесс признания героями войны участников организации ОУН-УПА.

По материалам Сегодня, Молодежный Союз Наша Украина

ТЕГИ: Тернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях