ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Балога купил деревянную церковь

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 15:42
0
17
Балога купил деревянную церковь
Фото: Фото Снежана Русин/ГПУ
Балога купил церковь

Глава Секретариата Президента Виктор Балога намерен установить в сквере возле Закарпатской облгосадминистрации деревянную церковь.

Как сообщает Газета по-украински, церковь, которую привезут в Ужгород, в настоящее время находится в селе Дешковица Иршавского района. В 1699 году ее построили из дуба без единственного гвоздя в селе Сильце того же района.

"В Дешковицу Свято-Покровскую церковь привезли на волах в 1813 году. В конце 90-х решили построить в селе новую церковь. Но в 1999 году в Дешковицу приехал тогдашний губернатор Закарпатья Виктор Иванович Балога. Храм ему понравился, говорил, что хочет установить его в Ужгороде перед "белым домом", заявил местный житель Василий Дзвонарь.

"Балога обещал взамен помочь селу. Кроме того, Балога повез нас в Ужгород и дал залог за церковь - 1800 долларов. Мы те деньги использовали на строительство новой церкви. Теперь ожидаем, когда приедут забирать святыню. В 2005 году Свято-Покровскую деревянную церковь перестали использовать для богослужений и служб", добавил Дзвонарь.

"Чтобы перевезти в Ужгород церковь, нужно свыше миллиона гривень. Часть денег выделят из бюджета, остальные - дадут меценаты", заявил начальник областного управления культуры Юрий Глеба.

По материалам Газета по-українськи

ТЕГИ: БалогаЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях