ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты начали стрельбу на судне с украинцами на борту

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 08:39
0
7
Пираты начали стрельбу на судне с украинцами на борту
Фото: Reuters
Пираты начали стрельбу на судне

На борту захваченного немецкого судна Lehmann Timber пираты, угрожая заложникам расправой, если не получат обещанного выкупа, устроили стрельбу в воздух.

Как сообщает 5 канал, пираты утверждают, что денег не получили.

В то же время сами пленники жалуются на ухудшение самочувствия и нехватку воды и еды.

Жена старшего механика судна Светлана Рудниченко заявила, что пираты стреляют в воздух, пугают членов экипажа, что следующие выстрелы будут уже по морякам.

"Наш МИД позвонил вчера на борт судна и заявил экипажу, что за моряков давно уже были внесены деньги. Никто ничего не знает. Они ожидали вот эти пару дней. Дни исчерпались. Вроде бы деньги должны были быть, но представитель фирмы сказал, что все нормально с экипажем - все хорошо, здоровье у всех без изменений. А со слов мужей наших выходит совсем другое", заявила Рудниченко.

Напомним, 2 июля сообщалось, что владелец судна Lehmann Timber и сомалийские пираты достигли договоренности относительно суммы выкупа за заложников - членов экипажа, среди которых четверо украинцев.

Как сообщалось, сомалийские пираты с 28 мая удерживают в Аденском заливе немецкое судно Lehmann Timber, в состав экипажа которого входят четверо граждан Украины.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: МИД УкраиныМоря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях