ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий суд выпустил на свободу известного черного трансплантолога

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 08:56
0
13
Донецкий суд выпустил на свободу известного черного трансплантолога
Фото: Reuters
Зис снова на свободе

Ворошиловский райсуд Донецка вчера принял решение отпустить гражданина Израиля Михаэля Зиса, подозреваемого в незаконной трансплантации органов, под залог в 17 тысяч гривен.

Как сообщает Интерфакс, журналистов на заседание суда не допустили. Как сообщил источник, присутствовавший в суде, в судебном заседании участвует потерпевший гражданин Филатов, которому Зис предложил продать свою почку.

По словам источника агентства, очередное заседание по делу Зиса назначено на 28 июля.

Напомним, 13 декабря апелляционный суд Донецкой области отменил постановление Ворошиловского районного суда Донецка от 11 декабря 2007 года в отношении израильского доктора Михаэля Зиса, подозреваемого в черной трансплантологии.

__________

Как сообщили в Управлении по борьбе с торговлей людьми МВД Украины, Зис до сих пор не был экстрадирован в Молдавию, поскольку он обжаловал решение об экстрадиции сначала в местном, а потом в апелляционном суде.

В то же время, отметили в Управления, если будет решено отпустить Зиса, то сразу начнет действовать решение об его экстрадиции в Молдавию, санкционированное генеральным прокурором Украины.

__________

Как сообщалось, 11 декабря суд под подписку о невыезде освободил из-под стражи израильского хирурга Михаэля Зиса, подозреваемого в незаконной трансплантации человеческих органов. В тот же день хирург был задержан по обвинению израильской стороны, сообщает ГУ МВД Донецкой области.

Впервые донецкая милиция по запросу молдавских коллег задержала Михаэля Зиса 12 октября 2007 года по подозрению в незаконной трансплантации человеческих органов.

Экстрадиции хирурга Зиса требует также Израиль. В Госпрокуратуре Израиля не исключают, что он вводил в заблуждение украинских медиков, представляя фиктивные документы о родстве доноров и реципиентов.

Зис, как организатор трансплантации, по данным следствия, получал от каждого реципиента почки до $135 тыс. При этом деньги переводились не на банковский счет медицинского заведения, а на его личный.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: медицинаМВДсудДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях