ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд запретил акции протеста возле места проведения Си Бриз-2008

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 12:20
0
10
Суд запретил акции протеста возле места проведения Си Бриз-2008
Фото: Reuters
Под Одессой Ющенко уже поджидают коммунисты, витренковцы и казаки

Одесский окружной административный суд 3 июля запретил публичные акции возле места проведения международных военных учений Си Бриз-2008 в Одесской области.

Об этом сообщил представитель суда. Он уточнил, что, таким образом, удовлетворен административный иск Коминтерновской районной государственной администрации.

Запрещены любые публичные акции - и в поддержку, и против учений.

В постановлении суда сказано, что суд ограничивает публичные массовые акции всех юридических и физических лиц, политических партий и общественных организаций в период со 2 до 31 июля 2008 года включительно на территории Черноморского поселкового совета Коминтерновского района Одесской области на отрезке автодороги Одесса-Николаев между Одессой и селом Сычавка Коминтерновского района.

Как пояснил представитель Коминтерновской райгосадминистрации, иск подан в связи с тем, что несколько дней назад возле места проведения учений (поселка городского типа Черноморское) произошел конфликт между сторонниками и противниками Си Бриз-2008, который пришлось пресекать милиции.

По данным источника, в конфликте принимали участие общественная организация Просвіта и Прогрессивная социалистическая партия Украины.

"В частности, во вторник около 22:00 произошла стычка между участниками акции Украина за НАТО!, развернувшими палаточный городок возле Черноморского и активистами Партии прогрессивных социалистов Украины, которые позднее также поставили свои палатки", - рассказал представитель.

Между тем, противники НАТО развернули палаточный городок при въезде на военный полигон и готовятся встретить Президента Украины Виктора Ющенко.

Представители Коммунистической партии Украины, блока Натальи Витренко и Черноморского казачества развернули около 50 палаток, в которых намереваются протестовать против вступления страны в НАТО.

Участники акции протеста утверждает, что НАТО Украине не нужно. НАТО в Украине не пройдет, НАТО хуже, чем гестапо написано на их транспарантах.

Как сообщалось, 2 июля на Одесском полигоне в поселке Черноморское начались учения Си-Бриз-2008, сообщила пресс-служба Прогрессивной социалистической партии Украины.

По материалам: Українські новиниОстров
ТЕГИ: НАТО-УкраинамитингОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях