ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новинар исследовал, как ГАИ борется со взяточниками

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 13:29
0
10
Новинар исследовал, как ГАИ борется со взяточниками
Фото: Сегодня
Новинар решил провести проверку на добросовестность сотрудников ГАИ

В день начала операции по выявлению фактов вымогательства среди сотрудников ГАИ журнал Новинар решил провести собственную проверку честности и добросовестности гаишников во время патрулирования дорог.

Как сообщил на коллегии министр МВД Юрий Луценко, в рамках тайной операции на автомагистралях будут работать спецгруппы, которые будут умышленно нарушать правила дорожного движения и пытаться откупиться от инспектора.

В день начала операции Новинар решил провести собственную проверку честности и добросовестности сотрудников ГАИ во время патрулирования дорог. Около восьми вечера автомобиль с журналистами издания выехал на трассу Киев–Одесса, которую Луценко обещал проверять наиболее тщательно.

Набрав скорость более 150 км/ч. при максимально разрешенных 90, автомобиль проехал табличку с надписью Киев. Первый населенный пункт, село Чабаны, через которое разрешается ехать не более чем 60 км/ч, но на спидометре все равно 150. До выезда из села еще несколько километров, но позади уже громко сигналит, требуя уступить дорогу, черный BMW с тонированными стеклами. На обочине по обе стороны дороги – ни одного патрульного наряда ГАИ.

Проехав с превышенной скоростью до 85-го километра трассы и обратно в Киев, Новинар так и не повстречался ни с одним патрульным. Из источников в ГАИ удалось узнать, что патрулей на дороге не было именно из-за анонсированной чиновниками проверки.

"Всем гаишникам Киева и области было сказано или вообще не выходить, или останавливать для проверки только фуры. Легковые автомобили сказали не останавливать вообще", – признается один из патрульных, пожелавший остаться неизвестным.

Заместитель командира взвода Белоцерковской роты ДПС ГАИ в Киевской области Евгений Вознесенский на вопрос журналистов, знают ли в его подразделении о начале спецоперации по борьбе с взяточниками на дорогах, ответил по-военному откровенно: "Конечно, знаем". Впрочем, командир Белоцерковской роты Александр Дымов утверждает, что патрули на 80-километровом отрезке трассы Киев–Одесса все-таки были. Но вот непонятно, где они прятались.

Более подробно о ситуации с патрулированием дорог читайте в  №25 журнала Новинар от 4 июля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛуценкоГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях