ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Замгубернатора Харьковской области обвинили в убийстве Кушнарева

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 14:01
0
25
Замгубернатора Харьковской области обвинили в убийстве Кушнарева
Фото: Корреспондент
Глава Харьковского облсовета выдвинул свою версию смерти Кушнарева

Председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин не исключает причастности заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Сергея Стороженко к гибели народного депутата Евгения Кушнарева и обещает инициировать его отставку с должности вице-губернатора и первого вице-президента Федерации футбола Украины.

Об этом Салыгин заявил журналистам на пресс-конференции. 

Он отметил, что имеет достаточно информации о разного рода злоупотреблениях Стороженко, поэтому областной совет планирует поднять вопрос об отстранении его от высоких должностей.

"Безусловно, планирует, поскольку политическому палачу, "оборотню" не место в Харьковской облгосадминистрации. И тем более не место в государственных органах власти демократической страны. Мы будем добиваться его увольнения не только из облгосадминистрации. Мы будем добиваться его освобождения от должности первого вице-президента Федерации футбола Украины. А также общественность и мировые правозащитные организации заверили меня в том, что будут добиваться его исключения из Юридического департамента УЕФА", - сказал Салыгин.

По его мнению, "гибель Кушнарева - это не несчастный случай, а убийство".

"Не удивлюсь, если в ходе судебного разбирательства выяснится, что причастность к этому убийству непосредственно имеет Стороженко или его соратники или подчиненные, с которыми он очень тесно общался в начале 90-х годов".
"Не удивлюсь, - заявил Салыгин, - если в ходе судебного разбирательства выяснится, что причастность к этому убийству непосредственно имеет Стороженко или его соратники или подчиненные, с которыми он очень тесно общался в начале 90-х годов".

Салыгин считает, что следствие не учло всех фактов при выяснении обстоятельств смерти Кушнарева.

"Ни для кого не является тайной, что в связи с террористическими актами, происходящими в мире, сегодня техническая база позволяет с каждого квадрата обнаруживать наличие телефонных номеров, присутствующих во время событий в этом квадрате. По моему личному усмотрению, следствие не учло и не выяснило всех, кто принимал участие в охоте, во время которой был убит Кушнарев", - заметил председатель облсовета.

Салыгин также отметил, что "корни информации", позволяющие ему делать такие предположения и выводы, "находятся в хорошем понимании ситуации в Харьковской области, знании истории, позорной истории связей криминалитета с должностными лицами правоохранительных органов в Харьковской области в конце 80-х – начале 90-х годов".

По словам председателя облсовета, он твердо убежден, что "не все, кто принимал участие в той охоте (на которой был ранен Кушнарев), сегодня известны судебному следствию". "Не могу сказать, - отметил он, - что сегодня имеются какие-то претензии к следствию, которое руководствовалось теми обстоятельствами, данными, которые они получили от свидетелей. Но, как я уже отметил, я убежден, что не все, кто принимал участие, установлены и дали показания".

"Не все, кто принимал участие в той охоте, сегодня известны судебному следствию".
"Я не исключаю, - еще раз отметил Салыгин, - причастности, это мое предположение, Стороженко и его "подручных" с криминальным прошлым к убийству Кушнарева".

Он отверг предположение журналистов, что говорил о пребывании Стороженко на месте охоты, где был ранен Кушнарев. "Для того, чтобы быть причастным к преступлению, не обязательно находиться на месте преступления. Я не намекал на то, что он там находился".

Все конкретные факты, которые ему известны, Салыгин пообещал "изложить следственным органам".

В свою очередь, как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, Стороженко назвал это заявление Салыгина безответственным и бессмысленным.

В то же время заместитель прокурора области Олег Анпилогов заявил, что следователи допросят Салыгина.

Как сообщалось, семья Евгения Кушнарева, погибшего в результате полученного на охоте ранения, обратилась в прокуратуру Харьковской области с просьбой о дорасследовании его дела.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КушнаревХарьковубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях