ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новинар: Иностранцы оккупировали украинское телевидение

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 14:48
0
15
Новинар: Иностранцы оккупировали украинское телевидение
Фото: Корреспондент
В Украину охотно переезжают иностранные журналисты

Владельцы украинских телеканалов все чаще приглашают менеджеров и журналистов из-за рубежа. Но телевидение не всегда становится от этого лучше, пишет в свежем выпуске журнал Новинар.

Еще одна звезда журналистики появится на украинском телевидении в новом сезоне. Известный в России оппозиционный телевизионщик Евгений Киселев переезжает в Киев, чтобы стать редактором нового канала ТVі. Еще пять лет назад это было бы сенсацией. Но не сейчас.

Каналы СИТИ и Кино, например, возглавляет голландец Онно Зонневельд, который до этого успел поработать на 1+1, ICTV и К1. Политику канала 1+1 формирует исполнительный директор Central European Media Enterprises румын Адриан Сирбу.

Генеральный директор ТРК Украина поляк Вальдемар Дзикий в школе имел тройку по русскому языку. В то время в Польше знать хорошо русский было неприлично. Кто бы мог подумать, что сейчас полякам придется пожалеть об этом предрассудке. Ведь польские менеджеры получают немало предложений работы в Украине и России.

Евгения Киселева в Украине привлекает бойкая политическая жизнь. Как отмечает он, для любого политического журналиста – здесь настоящий рай. "Вы представляете, насколько затхлая атмосфера в этом смысле в России. Не то что от политика, от его пресс-секретаря нельзя добиться нормального комментария. Я помню времена, когда считалось ниже журналистской достоинства разговаривать вместо министров или депутатов с их пресс-секретарями. Сейчас же и до него можно достучаться лишь через референта" , рассказывает Киселев.

Стремительное развитие отечественного телевидения объясняет и спрос на иностранных журналистов в СМИ, убежден Виталий Портников, журналист TVi. „С медийной точки зрения Украина – страна, которая развивается. В этих странах в большинстве своем есть уважение к иностранцам, оценка их возможностей в финансовом плане намного больше, чем на родине”, – отмечает он.

В то же время, по мнению Портникова, обычно в Украину едут не те, кто пользуется спросом у себя дома. На украинском рынке они становятся авторитетами. „Успешные журналисты в Украине работают. Они работают в собственных странах”, утверждает журналист.

Подробно об иностранцах на ТВ читайте в №25 журнала Новинар от 4 июля

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях