ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новинар: Украинские ОВИРы занимаются поборами

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 15:25
0
48
Новинар: Украинские ОВИРы занимаются поборами
Фото: Корреспондент
Сотрудники ОВИРов часто выполняют функции страховых агентов

Чиновники в ОВИРАх бесстыдно принуждают граждан, получающих загранпаспорта, оплачивать необязательные услуги частной страховой компании, пишет в своем свежем выпуске еженедельник Новинар.

В ОВИРе Шевченковского района Киева журналисту Новинаря кроме квитанций на оплату госпошлины, информационных услуг и услуг ОВИРа, также выдали квитанцию, получателем платежа по которой была не государственная структура, а частная страховая компания.

В графе назначение платежа было указано Страхование медицинских расходов. Вписанная от руки сумма составляла 75 грн. Такие же платежки получило и оплатило подавляющее большинство людей в очереди. Как пояснила одна пожилая женщина "Ой лучше заплатить, а то попадешь к ним в немилость, и потом неизвестно сколько времени будешь к ним ходить за паспортом".

Такую же ситуацию, пишет Новинар, в последнне время можно наблюдать и в других ОВИРах как в Киеве, так и в регионах, где сотрудники ОВИРов выполняют функции страховых агентов, продавая страховые полисы для выезда за границу.

На горячей линии Госдепартамента по делами гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД, куда журналист Новинаря обратился как обычный гражданин за разъяснениями, сотрудник МВД пояснил, что при желании за страховку, цена которой в полтора раза дороже обычной, можно и не платить, но лишней при выезде за границу она не будет. На вопрос почему зачастую граждан вынуждают их покупать, чиновник иронично заметил, что страховая компания не прочь подзаработать.

Подробнее о ситуации с поборами при выдаче загранпаспортов читайте в №25 журнала Новинар от 4 июля.

ТЕГИ: МИД Украиныпаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях