ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Горбаль подал в суд на Украинскую правду из-за статьи о Великих украинцах

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 17:45
0
15
Горбаль подал в суд на Украинскую правду из-за статьи о Великих украинцах
Фото: gazeta.sebastopol.ua
"Этот фрагмент - это часть большой политической игры вокруг проекта Великие украинцы"

ОАО Акционерный банк Укргазбанк подал иск в Печерский районный суд против журналиста Вахтанга Кипиани и главного редактора Украинской правды Елены Притулы о защите деловой репутации, опровержении недостоверной информации и возмещении морального ущерба.

Эту информацию, опубликованную в блоге Кипиани,  подтвердила Притула.

По ее словам, пока еще ответчикам не известны исковые требования и суть иска, поскольку  сегодня приглашение на рассмотрение дела поступило лишь одному из ответчиков – Кипиани.

Притула допускает, что этот иск является реакцией на публикацию Украинской правды Как украли большого украинца, автором которой является Кипиани.

В материале упоминается почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль (цитируем): "Режиссер Станиславский отдыхает, когда народный депутат Украины Табачник на деньги кандидата в мэры Горбаля отправляет сотни тысяч смс. По словам сотрудника штаба, применена очень простая технология – Укргазбанк выделил 550 тысяч гривен и по базе данных клиентов и от их имени, и, конечно, без их согласия сгенерировали через компьютер ровно столько "голосов", сколько было запланировано".

"Мы вполне уверены в своих источниках, – отмечает Притула, – Но, думаю, это как раз тот случай, когда мы не можем их раскрывать. Мы сейчас думаем с Вахтангом, каким образом выстроить стратегию защиты".

"Банк думает, что их репутация оценивается в 1 гривну. Если так, то давайте посоревнуемся за эту гривну".
Между тем, председатель пресс-службы Укргазбанка Владимир Леонов подтвердил информацию о судебном иске, предметом которого является статья Кипиани Как украли большого украинца.

"Здесь вопросы касаются репутации банка", – заметил он. Соответственно, истец требует извинений и компенсации морального ущерба на сумму 1 грн.

Комментируя ситуацию, Кипиани отметил, что, по его мнению, этот судебный иск пойдет не на пользу репутации Укргазбанка. "Эта публикация, о которой идет речь, и в частности, этот фрагмент – это часть большой политической игры вокруг проекта Великие украинцы. Проект закончился скандалом, не из моей вины. Это мини-расследование, которое я обнародовал в Украинской правде и которое было перепечатано разными СМИ базируется на фактах. И поскольку они пытаются выдернуть один кирпичик из этих фактов, то придется говорить и о других. Я думал, что общество сделало из этого определенные выводы, но банк считает иначе и думает, что их репутация оценивается в 1 гривну. Если так, то давайте посоревнуемся за эту гривну", – отметил он.

Судебное заседание по этому делу должно состояться 24 июля.

По материалам Телекритика, УНИАН

ТЕГИ: СМИбанктелевидениесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях