ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд Севастополя признал, что памятник Екатерине II установили незаконно

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 19:20
0
16
Суд Севастополя признал, что памятник Екатерине II установили незаконно
Фото: ruscrimea.ru
Решение горсовета по памятнику Екатерине II "уязвимое и ошибочное"

Хозяйственный суд Севастополя удовлетворил иск Севастопольской городской государственной администрации к Севастопольскому городскому совету, признав противоправным его решение от 23 апреля 2008 года Об установлении в сквере у дома офицеров флота по улице Ленина памятника императрице Екатерине II, и отменил это решение горсовета.

Административное дело рассматривалось на открытом судебном заседании с участием третьих сторон.

Решение Хозяйственного суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Севастопольском апелляционно-хозяйственном суде.

Как сообщил журналистам судья Виктор Алсуфьев после завершения заседания, которое длилось несколько дней, решение горсовета „уязвимое и ошибочное”.

По его словам, исправить эту ошибку можно было „буквально 30-минутным сессионным заседанием”. „Достаточно было принять решение о внесении изменений в решение сессии горсовета, и привести все в порядок”, – сказал судья.

По мнению Алсуфьева ситуация вокруг установления памятника – „своего рода провокация”. „Это можно было бы сделать раньше, в апреле 2008 года (речь идет о внесении изменений в решение горсовета). И стоял бы памятник, и не было бы никаких проблем, и не звучали бы обличительные речи в отношении друг друга”, – отметил он.

„Практически все дела с участием городского совета и городской администрации вызывают удивление, их быть не должно”, – добавил Алсуфьев. По словам судьи, эти судебные дела “скорее всего, специально провоцируют”.

Как сообщалось, памятник Екатерине ІІ был официально открыт в Севастополе в 07:00 15 июня, а установили на постамент 3-метровую бронзовую скульптуру - 13 июня около 22:00. В мероприятии приняли участие активисты севастопольской общественной организации Фонд имени Геннадия Черкашина, депутаты горсовета, представители казацких формирований.

18 июня общественная организация Украинская община Севастополя осудила действия городского совета относительно установления в городе памятника Екатерине ІІ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях