ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Антинатовские протесты КПУ в Одессе назвали цирковыми трюками

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 17:58
0
9
Антинатовские протесты КПУ в Одессе назвали цирковыми трюками
Фото: Reuters
Одесские коммунисты обещают открыть новый палаточный городок противников НАТО

Активисты КПУ собираются развернуть на окраине пгт Черноморское Коминтерновского района Одесской области новый палаточный городок противников НАТО и проведения международных учений Си-Бриз-2008 на полигоне 28-й отдельной механизированной бригады.

Об этом сообщил журналистам первый секретарь Одесского областного комитета Компартии Украины Евгений Царьков.

В свою очередь глава облгосадминистрации Николай Сердюк, комментируя усилия ПСПУ и КПУ, отметил, что "их политические акции против международных учений Си-Бриз-2008 больше похожи на цирковые трюки".

"Если высшие органы государственного управления и парламент Украины приняли решение о проведении учений Си-Бриз-2008, - подчеркнул одесский губернатор, - то вести какие-либо дискуссии на территории Одесской области на эту тему просто нецелесообразно".

Он напомнил, что представители ПСПУ, например, вообще не избраны в состав Верховной Рады, однако "это вовсе не означает, что на ее членов не распространяются требования постановлений парламента и принятых им законов".

Как сообщалось, 3 июля Одесский окружной административный суд запретил проведение публичных акций в поддержку или против международных военных учений Си-бриз-2008 после стычки между участниками акции Украина за НАТО!, которые 29 июня развернули палаточный городок неподалеку от пгт Черноморское Коминтерновского района, и активистами Партии прогрессивных социалистов Украины, которые начали разворачивать палатки позднее - 1 июля.

Во исполнения решения суда к 18:00 7 июля палаточный городок ПСПУ рядом с военным полигоном был демонтирован.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях