ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасенные моряки рассказали, как им удалось выжить в плену у пиратов

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 12:12
0
19
Спасенные моряки рассказали, как им удалось выжить в плену у пиратов
Фото: Сегодня
Один из четырех захваченых пиратами украинцев Сергей Атакузиев

Капитан сухогруза Lehmann Timber Валентин Барташов рассказал о том, каким образом экипажу судна, на борту которого находилось четверо украинцев, удалось выжить.

В плену у пиратов украинцы провели 42 дня. Как сообщил газете Сегодня капитан судна, все это время моряков удерживали в  капитанской рубке.

"Вода для питья была только техническая, ржавая и тухлая, поэтому команде пришлось буквально выживать. Пираты иногда бросали нам сырую рыбу, а кок воровал еду с пиратского камбуза", сообщил Барташов.

Он заявил, что последние дней 20 дней моряки ели только сухие пайки, которые совершенно случайно нашли в спасательных шлюпках.

"Пираты попросили нас показать, как ими пользоваться. Сначала пираты хотели забрать их себе, но потом попробовали эту гадость и отдали ее нам. Что это, я до сих пор понять не могу, какой-то концентрат с привкусом ореха и хлеба", заявил он.

Напомним, сухогруз Lehmann Timber, захваченный 28 мая сомалийскими пиратами, вчера вечером был освобожден.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что захваченные пиратами в Аденском заливе украинские моряки освобождены.

По последней информации, судно двигается в сторону безопасного порта для предоставления членам экипажа необходимой помощи.

Капитан судна является гражданином России, четверо членов экипажа являются гражданами Украины, один – Эстонии и 9 человек являются гражданами Мьянмы.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: МИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях