ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала двух налоговиков, требовавших взятки у одного предпринимателя

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 13:29
0
12
СБУ задержала двух налоговиков, требовавших взятки у одного предпринимателя
Фото: АР
СБУ арестовала двух взяточников

СБУ задержала двоих взяточников, которые требовали денег у одного и того же предпринимателя. Сотрудники налоговой милиции не подозревали про действия друг друга, так как служили в подразделениях разного уровня.

В результате операции сотрудников ГУ СБУ в г. Киеве пресечено преступную деятельность сотрудников столичной налоговой милиции городского и районного уровней. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что 34-летний сотрудник киевского управления налоговой милиции, злоупотребляя служебными полномочиями, требовал у директора строительной компании 8 тысяч долларов США за то, чтоб не возбуждать против сотрудников предприятия криминальных дел по факту использования поддельной лицензии на право проведения строительных работ и уклонения от налогов.

Другой нечистый на руку налоговик, 32-летний старший оперуполномоченый одного из районных отделений налоговой милиции, требовал 20 тысяч долларов у того же предпринимателя, угрожая привлечением к криминальной ответственности и созданием препятствий в бизнесе.

С интервалом в полтора часа оперативники столичного ГУ СБУ задержали взяточников во время получения денег. Один из них был задержан в Шевченковском районе на улице Дегтяревской, другой - в Святошинском районе при выходе из ресторана.

После задержания вещественные доказательства на общую сумму 28 тысяч долларов США изъяты у подозреваемых.

По материалам спецслужбы прокуратурой города Киева возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, ст. 368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки. Ведется следствие.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУкоррупциявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях