ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителей Донецка штрафуют за курение в парках

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 22:56
0
36
Жителей Донецка штрафуют за  курение в парках
Фото: battle.onego.ru
Курильщикам сигарета может обойтись от 17 до 85 гривен

Многочисленными конфликтами с правоохранительными органами заканчивается для жителей Донецка отдых в парках города. Курить в зеленых зонах Донецка запретил городской глава.

Люди, которые хотят посидеть с сигаретой, просят выделить место для их отдыха. Донецкий мэр их заявления не признает, объясняя, что закон специальных места для курения не предусматривает.

Как сообщает телеканал ICTV, курильщиков штрафуют не сразу и объясняют, почему в парках нельзя курить. "Мы предупреждаем, что здесь запрещено курит, а если люди не понимают, проводим другую работу, оформляем административные протоколы", - говорит инспектор постовой службы Сергей Тодчук.

Курильщикам сигарета может обойтись от 17 до 85 гривен. Каждую неделю правоохранительные органы Донецка фиксируют до 400 таких нарушений. Мэр убежден, что штрафные санкции должны быть более серьезными. Например, как в Казахстане, где курение в общественном месте обойдется в половину зарплаты.

Напомним, что в 2006 году сессия Донецкого горсовета признала 23 зоны города "свободными от курения и распития спиртных напитков". На сессии было принято решение Об определении мест, свободных от курения и распития спиртных напитков на территории города Донецка.

В соответствии с решением, на 23-х улицах, бульварах, площадях, скверах, парках, территориях у исполкомов, а также территориях всех объектов здравоохранения, учебных заведений, дошкольных заведений, детских, игровых и спортивных внутри дворовых площадки жилых кварталов запрещается курить и употреблять спиртные напитки.

За это решение проголосовали 59 депутатов горсовета.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: курениеДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях