ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Освобожденные от пиратов украинцы остаются без еды и воды

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 12:40
0
9
Освобожденные от пиратов украинцы остаются без еды и воды
Фото: Reuters
Освободившееся от пиратов судно с украинцами так и не получило воду и продукты

Освобожденное пиратами судно Lehmann Timber с максимально возможной скоростью удаляется от сомалийского побережья в направлении порта Салала (Оман). Из-за шторма на судно не удалось доставить продукты питания и питьевую воду.

Как сообщает в четверг пресс-служба МИД Украины со ссылкой на капитана судна Lehmann Timber, в настоящее время судно находится на расстоянии более 200 миль от сомалийской территории. Движение судна усложнено неблагоприятными погодными условиями.

По оценке капитана, при таких погодных условиях и при учете низкой скорости продвижения судно прибудет в порт Салала не раньше 13 июля.

Капитан сообщил также, что из-за сильного шторма попытки подойти к судну, которым доставлены продукты питания и питьевая вода, не дали позитивных результатов. В связи с этим капитан принял решение о немедленном выходе из опасной зоны в направлении Омана.

Капитан попросил после прибытия судна в оманский порт оказать помощь в организации питания членов экипажа, их медобследования и медицинско-психологической реабилитации, а также предусмотреть обеспечение моряков верхней одеждой, поскольку кроме комбинезонов они больше ничего не имеют.

В порту прибытия судна граждан Украины - членов экипажа встретит украинский консул в Саудовской Аравии.

На борту захваченного 28 мая в Аденском заливе сомалийскими пиратами немецкого судна Lehmann Timber находилось 15 человек, в том числе четыре гражданина Украины и россиянин - капитан судна.

8 июля моряки были освобождены в обмен на выкуп. По данным западных СМИ за освобождение было заплачено $750 тыс. Пираты требовали сначала боле $1 млн.

Капитан Барташов рассказал о том, каким образом экипажу судна, на борту которого находилось четверо украинцев, удалось выжить.

В территориальных водах Нигерии на судне St.Patrick находятся в заложниках двое граждан Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД Украиныпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях