ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко поручил установить на Говерле памятник украинской государственности

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 16:36
0
33
Ющенко поручил установить на Говерле памятник украинской государственности
Фото: president.gov.ua
Ющенко распорядился установить на Говерле знак и скамейки

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом О благоустройстве территории горы Говерла и установлении памятного знака на ее вершине поручил Ивано-Франковской областной государственной администрации осуществить до 24 августа мероприятия по установлению на высшей географической точке Украины - горе Говерла - памятного знака, символизирующего украинскую государственность.

Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства.

Ющенко также поручил Ивано-Франковской ОГА осуществить мероприятия по благоустройству прилегающей территории с сохранением естественного ландшафта.

Согласно указу Президента, Ивано-Франковская ОГА, Министерство культуры и туризма, Министерство образования и науки, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта при участии общественных организаций должны обеспечить подготовку и проведение торжеств по случаю открытия памятного знака.

Кроме того, Ющенко поручил Министерству культуры и туризма вместе с Ивано-Франковской ОГА проработать вопрос о занесении в установленном порядке памятного знака в Государственный реестр недвижимых достопримечательностей Украины.

В то же время, согласно указу главы государства, Кабинет Министров вместе с Ивано-Франковской и Закарпатской ОГА должны обеспечить проведение капитального ремонта и реконструкции подъездных дорог к Говерле и благоустройство прилегающих территорий; решить вопрос о создании и обустройству мест отдыха на маршрутах подъема на вершину Говерлы; внести в установленном порядке предложения о расширении территории Карпатского национального естественного парка и Карпатского биосферного заповедника с целью отнесения всей территории горы Говерла в природно-заповедный фонд.

Как сообщалось, первый заместитель городского председателя Ивано-Франковска Зиновий Фитель опровергает сообщение некоторых средств массовой информации о сносе в городе Обелиска славы.

Исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета приступил к строительству мемориального комплекса Степана Бандеры.

Национально-патриотические организации Закарпатья требуют у начальника Управления СБУ, УМВД и прокурора области установить причастных к похищению государственных символов Украины на Верецком перевале, и возбудить против них уголовное дело.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоГоверла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях