ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ахметов выделил 200 миллионов гривен на борьбу с раком

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 16:56
0
16
Ахметов выделил 200 миллионов гривен на борьбу с раком
Фото: Фото Корреспондент
Ахметов выделил 200 миллионов гривен на борьбу с раком

Президент Благотворительного Фонда Развитие Украины Ринат Ахметов инициировал старт всеукраинского проекта Рак излечим. Своевременное выявление и лечение онкологических заболеваний в Украине.

В рамках этого проекта Фонд приобретет уникальное оборудование для борьбы с онкологическими заболеваниями, аналогов которому в Украине пока не существует. Общий бюджет проекта составляет 200 млн. грн.

100 млн. грн. из выделенного бюджета будут затрачены на приобретение аппарата позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ), гамма-камеры и кибер-ножа для Донецкого противоопухолевого центра. ПЭТ и гамма-камера в значительной степени улучшат качество диагностики онкологических заболеваний, помогут выявлять подобные заболевания на ранних стадиях и, следовательно, проводить своевременное лечение.  Кибер-нож  позволит проводить успешное лечение различных опухолей (прежде всего раковых) без оперативного вмешательства, безболезненно, в амбулаторном режиме и без традиционного реабилитационого лечения.

Как заявил Ринат Ахметов: " В Украине официально зарегистрировано 910 267 больных раком. Каждый год к ним прибавляются еще 160 тысяч человек. И 90 тыс. человек ежегодно умирает. Это ужасно. - Сразу напрашивается вопрос: что делать? Ответ один – не сдаваться, бороться и побеждать".

В Национальном институте рака в Киеве создается радиационный центр, где будет установлен еще один аппарат ПЭТ, а также другое диагностическое и лечебное оборудование. На это Благотворительный фонд Развитие Украины выделил 50 млн. грн. Еще 50 млн. грн. выделено для борьбы с онкологическими заболеваниями в западных областях Украины. Целевое назначение этой помощи будет определено в ближайшее время. Общий срок реализации проекта составляет один год.

Первых пациентов центры примут уже через год.

Как заявил Кореспондент.net Анатолий Заболотный, директор Благотворительного Фонда Развитие Украины: " Мы передаем это оборудование государственным клиникам, которые работают для обычных граждан.  Но это не значит, что мы просто передаем оборудование. Мы обеспечим контроль и гарантируем доступность этих услуг, тем, кому они нужны".

Корреспондент.net

ТЕГИ: ракблаготворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях