ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы борются за свои права хулиганскими методами

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 08:34
0
7
Украинцы борются за свои права хулиганскими методами
Фото: Корреспондент.net
В Украине становится популярным суд Линча

Украинцы начали бороться за свои права с помощью краски, кислоты и клея. Первыми жертвами идейных хулиганов стали автолюбители, пишет украинский журнал Корреспондент.

Неизвестный мститель, которого киевская пресса окрестила кислотным маньяком: летними ночами он выливает растворитель на капот и крышу машин, оставленных на зеленых газонах и клумбах. Жертвами идейного хулигана уже стали не менее 20 железных коней.

В Виннице борцы за свободу газонов не стали оригинальничать и, по примеру киевского коллеги, обработали 23 неправильно запаркованных автомобиля растворителем. Ущерб предварительно оценивают в сумму порядка 20 тыс. грн.

То, что общество играет существенную роль в подобном хулиганстве, признают и другие эксперты. "У нас на глазах формируется жутковатая тенденция. Люди, борясь с социальной несправедливостью, прибегают просто к запредельным мерам борьбы за свои права", — констатирует Дмитрий Гройсман, координатор Винницкой правозащитной группы. По его словам, оставшись без надежды на решение своих проблем властями, украинцы взяли инициативу в свои руки.

Нынешний ход событий, по мнению Виталия Балы, директора Агентства моделирования ситуаций, еще можно преломить.

Подробнее о том, что заставляет украинцев чинить самосуд, и почему отечественные правохранительніе органы не в состоянии обеспечить порядок в стране, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 12 июля 2008 года.

ТЕГИ: преступленияжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях