ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черномырдин не приехал к Пинчуку из-за болезни

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 15:06
0
7
Черномырдин не приехал к Пинчуку из-за болезни
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Черномырдин не приехал к Пинчуку из-за болезни

Виктор Черномырдин, который должен был выступать сегодня в Ялте на конференции Россия-Украина и ЕС: Вопрос газа в рамках саммита YES, не приехал.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Виктора Пинчука, Виктор Черномырдин заболел и не смог приехать.

Напомним, что сегодня, 11 июля, в Ялте официальной открылся 5-й саммит Ялтинской европейской стратегии. В саммите принимают участие свыше 160 политиков, общественных деятелей, бизнесменов, дипломатов и журналистов из 20 стран мира.

Ялтинская Европейская Стратегия (YES) - независимая международная организация, объединившая известных политиков, лидеров бизнеса и общественного мнения и журналистов c целью реформирования Украины и содействию ее вступлению в ЕС. Организация YES была основана в июле 2004 года украинским миллиардером, меценатом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

На официальном открытии саммита было обнародовано приветственное послание Президента Украины Виктора Ющенко, а также послание президента Франции Николя Саркози, в котором он заявил, что Европейский Союз и Украина подпишут новое расширенное соглашение о партнерстве и сотрудничестве в начале 2009 года. С докладом на саммите YES выступил исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан. Отвечая на вопросы пресссы, Стросс-Канн заявил, что слабая борьба с инфляцией грозит серьезными последствиями – как Украине, так и всем европейским странам.

Завтра, 12 июля, в работе саммита примут участие президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-премьер Британии Тони Блэр.

Цель саммита в этом году - обсуждение глобальных современных вызовов, их влияния на Украину и Европу. В центре внимания саммита – новые угрозы и возможности, возникающие в связи с мировым финансовым и продовольственным кризисами, проблемы новой политической конфигурации Евросоюза и судьба Лиссабонского договора, вопросы энергетической безопасности, стратегий для ЕС, Черноморского региона и Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЧерномырдинПинчукЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях